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Se presenta envasada al vacío, en paquetes de 500 gramos.
La zorza es un clásico entre los clásicos de la cocina gallega, que se también prepara en otros lugares con diferente nombre; por ejemplo, “picadillo” en Asturias y Castilla y León. Se trata de carne de cerdo -en este caso, lomo- troceada pequeña y adobada con pimentón, ajo y orégano. Es una receta típica de los días de matanza, donde se comía fresco con el mismo aderezo que se usaba para los chorizos -celebrar y comer, sí, pero optimizar el trabajo en un día de tanto trasiego como la matanza, también-, y de paso servía para saber si el aderezo estaba al punto o había que añadirle más sal o ajustar alguna otra cosa.
Te enviamos la zorza en paquetes de 500 gramos, envasada al vacío, como siempre.
Un buen acompañante para este plato son unas patatas gallegas cocidas, o fritas (un clásico en los menús del día gallegos). En otras recetas la verás acompañada de unos simples huevos fritos (plato deluxe). Incluso algún cocinero de renombre nacional la ha preparado para condimentar una lasaña boloñesa de chorizo.
Te recomendamos mantenerlo entre 2º y 6ºCConsumo preferente: antes de 12 díasSi no lo vas a consumir lo puedes congelar sin problema.
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