Vinagre de Vino de Cava Gardeny 250 ml.

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Vinagre de vino de Cava Castell de Gardeny, perfecto para aderezar ensaladas, aperitivos, marinados y para perfurmar pescados y mariscos.

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Vinagre de Vino de Cava Castell de Gardeny 250 ml.

Vinagre artesanal de Cava Gardeny 

Creado con la mezcla de variedades características del cava (Macabeo, Xarel·lo y Parrellada) se elabora el vino base para el cava y también para nuestro vinagre de vino de cava. Vinagre agridulce que debido a sus delicadas notas afrutadas es ideal para acompañar todo tipo de ensaladas, marinados y para perfumar el pescado y marisco. Especialmente recomendado: con ostras.

Nota de cata

Vinagre fresco y elegante con ligeras notas dulces y afrutadas. Elaborado con vino base cava. Sin duda, el cava está asociado a la cultura vitivinícola catalana, así que este vinagre no podía faltar en la colección de vinagres de vinos blancos de nuestra familia. Las variedades principales de uvas utilizadas para su elaboración son Macabeo, Parellada y Xarel·lo, aportando cada una características complementarias al vino. La menor acidez del cava frente a otros vinos junto y su facilidad de maridaje han hecho que sea un producto en auge a nivel mundial.

Contenido: 250 ml.

Acidez:

Producto natural, puede producir sedimentos.

Badia Vinagres / Castell de Gardeny

“De un buen vino sale un buen vinagre”. Bajo esta premisa, Agustí Badia selecciona personalmente cada una de las variedades de vino que después transformamos en nuestros vinagres Castell de Gardeny. Para nosotros es fundamental tener una relación de proximidad y confianza con nuestros proveedores de vino.

No se trata de comprarles el producto, sino de trabajar mano a mano con ellos para que añada tras añada podamos ir adaptando nuestros vinagres a las nuevas tendencias y a las cambiantes demandas del mercado. Tal y como nosotros lo vemos, sólo a través de la mejor materia prima obtenida del campo podemos ofrecer los mejores productos en la mesa.

El proceso de Producción

Durante el proceso de fermentación, sólo el alcohol del vino se transforma en vinagre. El resto de aromas y sabores se mantienen en el vinagre sólo cuando el método utilizado es lento y delicado. Por eso, frente a sistemas de fermentación industriales y rápidos para elaborar vinagres de alta producción y pocos matices organolépticos, en Badia Vinagres hemos elegido un método tradicional con cerca de 200 años de aplicación.

Inventado en 1823 por el químico alemán Schützenbach, sigue un proceso pausado y minucioso que permite extraer las mejores características del vinagre y de su vino de origen conservando mejor los aromas y sabores, alcanzando un toque de acidez muy agradable. Mención especial merece el último paso del proceso de elaboración de nuestros agridulces de Riesling y Merlot, que continúa con una etapa de maduración en barricas de roble francés cuidadosamente seleccionadas. En esta fase de envejecimiento, la madera incorpora aromas propios procedentes de las reacciones de intercambio entre las dos materias, consiguiendo afinar y equilibrar el vinagre final.

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