Vinagre de Vino Chardonnay Gardeny 250 ml.

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Vinagre de Vino Chardonnay Castell de Gardeny, especialmente recomendado para aromatizar platos preparados con pescado blanco.

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Vinagre de Vino Blanco Chardonnay Castell de Gardeny 250 ml.

Vinagre Chardonnay de Vino Blanco

Vinagre elaborado con vino blanco procedente de la variedad Chardonnay. Un vinagre blanco, de vino joven y con un suave y característico sabor afrutado.

Vinagre ideal para potenciar el sabor de las ensaladas con frutas blancas (manzana, pera, nectarina, entre otras) o como base para preparar vinagretas y salsas. Por los sutiles aromas de nuestro vinagre Chardonnay se puede utilizar también para marinar y escabechar pescado. Especialmente recomendado: para marinar boquerones en vinagre.

Nota de cata

Un vinagre equilibrado, elegante y directo con sensaciones a fruta blanca, miel y flor de manzanilla. Elaborado con vino de uva Chardonnay Variedad de uva blanca de origen francés. Una uva de gran carácter con la que se elaboran vinos con buena acidez, cuerpo y volumen. Los recuerdos a manzana verde, a miel de flores, a flor de manzanilla, a almendras tiernas y una nota salina son algunas de las percepciones que nos abren el abanico de este laberíntico vinagre.

Contenido: 250 ml.

Acidez:

Producto natural, puede producir sedimentos.

Badia Vinagres / Castell de Gardeny

“De un buen vino sale un buen vinagre”. Bajo esta premisa, Agustí Badia selecciona personalmente cada una de las variedades de vino que después transformamos en nuestros vinagres Castell de Gardeny. Para nosotros es fundamental tener una relación de proximidad y confianza con nuestros proveedores de vino.

No se trata de comprarles el producto, sino de trabajar mano a mano con ellos para que añada tras añada podamos ir adaptando nuestros vinagres a las nuevas tendencias y a las cambiantes demandas del mercado. Tal y como nosotros lo vemos, sólo a través de la mejor materia prima obtenida del campo podemos ofrecer los mejores productos en la mesa.

El proceso de Producción

Durante el proceso de fermentación, sólo el alcohol del vino se transforma en vinagre. El resto de aromas y sabores se mantienen en el vinagre sólo cuando el método utilizado es lento y delicado. Por eso, frente a sistemas de fermentación industriales y rápidos para elaborar vinagres de alta producción y pocos matices organolépticos, en Badia Vinagres hemos elegido un método tradicional con cerca de 200 años de aplicación.

Inventado en 1823 por el químico alemán Schützenbach, sigue un proceso pausado y minucioso que permite extraer las mejores características del vinagre y de su vino de origen conservando mejor los aromas y sabores, alcanzando un toque de acidez muy agradable. Mención especial merece el último paso del proceso de elaboración de nuestros agridulces de Riesling y Merlot, que continúa con una etapa de maduración en barricas de roble francés cuidadosamente seleccionadas. En esta fase de envejecimiento, la madera incorpora aromas propios procedentes de las reacciones de intercambio entre las dos materias, consiguiendo afinar y equilibrar el vinagre final.

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