Vinagre de Cava Rosé Gardeny 250 ml.

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Vinagre de vino de Cava Rosé Castell de Gardeny, perfecto para aderezar ensaladas, escabeches de carnes o para dar un toque a algunos postres.

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Vinagre de Vino de Cava Rosé Castell de Gardeny 250 ml.

Vinagre de Cava Rosé, original Vinagre 

Utilizando las variedades características del cava junto con la variedad de uva Trepat se elabora el vino base para el cava rosé y también para nuestro vinagre de vino de cava rosé.

Un delicioso perfume para pescados y mariscos. Vinagre ideal para acompañar todo tipo de ensaladas, escabeches o incluso postres de frutas rojas. Especialmente recomendado: en buena compañía.

Nota de cata

Vinagre fresco y elegante con ligeras notas dulces y afrutadas. Elaborado con vino base cava rosé. El cava es un vino espumoso mundialmente conocido producido en su mayor parte en la región de Cataluña. Junto con la variedad de uva Trepat se elabora nuestro vinagre de cava rosé. La delicadeza de esta cepa y su peculiar color dan como resultado la particularidad y sabor de este producto.

Producto natural, puede producir sedimentos.

Contenido: 250 ml.

Acidez:

Badia Vinagres / Castell de Gardeny

“De un buen vino sale un buen vinagre”. Bajo esta premisa, Agustí Badia selecciona personalmente cada una de las variedades de vino que después transformamos en nuestros vinagres Castell de Gardeny. Para nosotros es fundamental tener una relación de proximidad y confianza con nuestros proveedores de vino.

No se trata de comprarles el producto, sino de trabajar mano a mano con ellos para que añada tras añada podamos ir adaptando nuestros vinagres a las nuevas tendencias y a las cambiantes demandas del mercado. Tal y como nosotros lo vemos, sólo a través de la mejor materia prima obtenida del campo podemos ofrecer los mejores productos en la mesa.

El proceso de Producción

Durante el proceso de fermentación, sólo el alcohol del vino se transforma en vinagre. El resto de aromas y sabores se mantienen en el vinagre sólo cuando el método utilizado es lento y delicado. Por eso, frente a sistemas de fermentación industriales y rápidos para elaborar vinagres de alta producción y pocos matices organolépticos, en Badia Vinagres hemos elegido un método tradicional con cerca de 200 años de aplicación.

Inventado en 1823 por el químico alemán Schützenbach, sigue un proceso pausado y minucioso que permite extraer las mejores características del vinagre y de su vino de origen conservando mejor los aromas y sabores, alcanzando un toque de acidez muy agradable. Mención especial merece el último paso del proceso de elaboración de nuestros agridulces de Riesling y Merlot, que continúa con una etapa de maduración en barricas de roble francés cuidadosamente seleccionadas. En esta fase de envejecimiento, la madera incorpora aromas propios procedentes de las reacciones de intercambio entre las dos materias, consiguiendo afinar y equilibrar el vinagre final.

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