Vinagre Balsámico di Modena De Nigris 250 ml.

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Aceto Balsámico di Modena, ideal para ensaladas y para hacer reducciones.

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Vinagre Balsámico di Modena De Nigris 250 ml.

Vinagre elaborado en Modena con uvas de la Región de la Emilia Romana. 4 estrellas de calidad representa el balsámico más joven hecho en la planta. Es típicamente un color moreno oscuro con un aroma intenso de las uvas. Su calidad punzante añade un equilibrio de sabor agridulce a ensaladas y verduras a la parrilla. Se reduce comúnmente sobre el calor para crear una reducción maravillosa para las salsas especiales.

Ideal para ensaladas de aperitivo y para hacer reducciones.

Contenido: 250 ml.

VINAGRE BALSÁMICO DE MODENA

Tecnología y tradiciones

De Nigris se complace en presentar la línea completa de vinagre balsámico de Módena. Las selecciones ofrecidas son el resultado de tres generaciones de experiencia en la producción de vinagre, y reflejan las tradiciones del viejo mundo junto con las tendencias actuales del mercado.

Los orígenes

El vinagre balsámico de Módena es un producto antiguo que ha sido grabado en los archivos reales del emperador Henry II en 1046, cuando él dio alguno como regalo a condesa Matilde de Canossa. En ese momento se usaba como un elixir y la receta era un secreto, pasaba de padre a hijo. Desde entonces, el vinagre balsámico ha sido conocido como un condimento precioso con propiedades terapéuticas especiales. Es la guarnición esencial para una mesa exquisita.

La producción

El vinagre balsámico de calidad artesanal de Módena se hace con procedimientos antiguos. El proceso comienza con una cuidadosa selección de las uvas de Lambrusco y Trebbiano, cultivadas en la región de Módena. Son ideales para el alto contenido de azúcar requerido para la producción. Estas uvas se presionan y el jugo resultante llamado "mosto" se calienta en calderos de cobre hasta que el volumen se reduce por evaporación a aproximadamente 40% del peso original. El líquido se decanta en barriles de madera (castaño, roble, enebro y cereza) y se deja envejecer y se transforma en vinagre. A medida que pasa el tiempo, parte del líquido se evapora y parte del líquido se absorbe en la madera. Este es el momento llamado "rincalzo" que sucede en el período de la vendimia. El líquido se transfiere a barriles más pequeños, mientras que el nuevo "debe" se añade a "rematar" el barril más grande. Y así continúa el proceso.

La línea de productos

De Nigris introduce la gama completa de Vinagre Balsámico de Módena para llevar el gusto del pasado a la mesa moderna. Con la selección variada de la calidad y de los estilos de la botella disponibles hay siempre uno que cabrá en el gusto y el presupuesto del consumidor.

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