Tamdhu 10 Años

de The Bon Vivant Store

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Tamdhu 10 Años 70cl 40%vol. es un whisky de malta de la región de Speyside madurado únicamente en barricas de jerez, un 'Sherry Bomb' clásico de Speyside. Lanzado al mercado durante el festival 'Spirit of Speyside' 2013, día de renacimiento, llevado a cabo por Ian Macleod, de la destilería. Tamdhu 10 es un whisky potente y pleno, con cuerpo, colmado de notas dulces y un paladar rico y cremoso.

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Tamdhu 10 Años


Tamdhu 10 Años 70cl 40%vol. es un whisky de malta de la región de Speyside madurado únicamente en barricas de jerez, un 'Sherry Bomb' clásico de Speyside. Lanzado al mercado durante el festival 'Spirit of Speyside' 2013, día de renacimiento, llevado a cabo por Ian Macleod, de la destilería. Tamdhu 10 es un whisky potente y pleno, con cuerpo, colmado de notas dulces y un paladar rico y cremoso.

La destilería Tamdhu


Los whiskys de la destilería Tamdhu, todo y gozar de una larga y rica historia, son de reciente nacimiento. Concretamente Tamdhu fue relanzada durante el festival 'Spirit of Speyside', en Mayo de 2013, presentando Tamdhu 10 Años, un Speyside envejecido exclusivamente en barricas de Jerez.

La destilería esta situada en la ciudad de Knockando, Banffshire, en la región escocesa del río Speyside, Tamdhu, que traducido del Gaélico significa 'Pequeña Colina Oscura', data de 1896, cuando un grupo de comerciantes de whisky, vino e inversores ligados al mundo de los destilados decide empezar a elaborar su propio whisky de malta. No demasiado tiempo después, la destilería es adquirida por Highland Distillers, durante la nueva dirección, la destilería atravesaría una época bastante tranquila, marcada por un largo período de letargo iniciado en 1927 y acabado en 1947.


Aunque la destilería dispone de una capacidad de producción de 4.000.000 de litros anuales, hasta el reciente relanzamiento por parte de Ian Macleod, resultaba difícil encontrar Tamdhu embotellado como single malt, ya que gran parte de la producción se destina a la elaboración de famosos blends como; The Famous Grouse, J&B y Cutty Sark.

Notas de cata y datos de interés de Tamdhu 10 Años


País: Escocia.


Región: Speyside.


Estilo: Single Malt.


Crianza: De coloración natural, los whiskys han envejecido exclusivamente en barricas de roble europeo que han contenido jerez, se han utilizado barricas de primer, segundo y tercer uso. 


Nariz: Ligeras notas de vainilla, almendras garrapiñadas, pasas, roble y canela.


Boca: Potente, con notas características de la crianza en jerez con un paladar de textura envolvente y aceitosa, fruta madura, especias y tofe.


Final: Largo y cálido, la fruta y la vainilla van desapareciendo para dar paso a una turba muy ligera.


Recomendación de La Llar del Vi:

Tamdhu 10 Años es un Speyside single malt que ofrece un gran carácter, directo y honesto que hará las delicias de los amantes de los whiskys envejecidos en jerez.

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