Tabla Quesos Bedón (Cabra Vaca Mezcla)

de Origen Asturias

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Tabla de quesos asturianos variados de la quesería Bedón.

Medio queso de leche de vaca, medio de leche de cabra y medio de mezcla de las dos leches.

El queso Bedón elaborado con leche de cabra es un queso de gusto persistente y regusto acentuado en el paladar. De corte blanco marfil limpio y con un aroma caprino que termina de redondear este queso asturiano. Un queso que pica un poco más y tiene más personalidad.

El queso Bedón de vaca es agradable y suave queso que después de probarlo persiste en nuestro paladar y recuerdo, su color es en tonos amarillentos. Muy suave y cremoso.

El queso Bedón de Mezcla es elaborado con leche de vaca y leche de cabra. De corte amarillo claro limpio y con un aroma caprino que termina de redondear este queso. Queso con la cremosidad de la vaca y el sabor final de cabra.

Los quesos es aconsejable conservarlos en frío, pero para disfrutar de todo su sabor aconsejamos dejar que se aclimate a la temperatura ambiente una media hora antes de consumirlo o más.

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Origen Asturias
Pedido mínimo: 10,00 € Envío en: 24 - 72h

Más información

Ingredientes

Valores nutricionales por 100 g
Valor energético 1873,4 kj/447 kcal
Grasas 30,3 g
De las cuales saturadas 21,7 g
Hidratos de Carbono 4,1 g
De los cuales azúcares 0 g
Proteínas 23,7 g
Sal 0,63 g

Ingredientes

leche pasteurizada de cabra, cloruro cálcico, cuajo, sal.

leche pasteurizada de vaca, cloruro cálcico, cuajo, sal.

leche pasteurizada de cabra y vaca, cloruro cálcico, cuajo, sal.

Graso: Materia grasa mín. 45%. Ext. Seco Min. 50%.

Alérgenos

Contiene: Leche

Marca

Bedón

Instrucciones

Conservar en frío entre 2º y 8ºC

Datos del producto

Nombre del operador de la empresa alimentaria: Evaristo Ruenes Celorio Denominación del alimento: Queso Madurado de leche pasteurizada Dirección del operador/importador: 33594, frieras, Posada de Llanes, Asturias Nombre del importador: Evaristo Ruenes Celorio Lugar de procedencia del alimento: Es: Asturias

Medidas

Cantidad neta del alimento: 700 g

Más información:

Los quesos de Bedón tienen pocos ojos y estos son de tamaño pequeño y estan distribuidos aleatoriamente.

Su corteza es de color amarillo, fina y semidura. Su textura al tacto es lisa y su pasta es de elasticidad media. Tiene un aroma a lácteos que se mezcla en buena armonía con los aromas de la maduración, en boca se intensifican los olores y aromas de nariz. Lo caracteriza un regusto acentuado ligeramente persistente, suave, agradable y en equilibrio.

Quesos cilíndricos elaborados en la Quesería de Bedón en Frieras, (Posada de Llanes, Asturias) con leche pasteurizada de cabras y vacas procedentes de ganadería propia.

Un pasteurizado de la leche al que se le añade cuajo animal. Una vez obtenida la cuajada se corta y se desuera, se coloca sobre paños en moldes perforados y después de un breve reposo comienza el prensado. Es salado en salmuera, en donde el tiempo debe de variar según el peso de las piezas y el tipo de queso en elaboración. Se dejan secar un breve tiempo e inmediatamente pasan a la cámara de maduración, donde el tacto y el ojo del maestro quesero les da el punto apropiado.

La conclusión es que nos encontramos con unos quesos de Asturias, muy bien elaborados, que respetan la tradición y formas de los quesos de nata típicos de la zona.

La Quesería de Bedón toma su nombre del río Bedón, al lado del mismo está hubicada la quesería. Este río desemboca al mar al lado del hermoso y mítico Monasterio de San AntolinLa Quesería Bedón elabora artesanalmente tres tipos diferentes de queso a partir de la leche pasteurizada de sus propios animales, además de Requesón y Queso Fresco.

Se respeta un proceso artesanal en todos los pasos de la producción, desde el criado del ganado hasta la elaboración de los quesos. Disponen de ganaderia propia, buenos pastos, experiencia en la elaboración y buenas formas de trabajar.

La Quesería Bedón ha conseguido varios galardones por la calidad de sus productos artesanales. En los años 2006 y 2007, sus quesos fueron distinguidos entre los mejores de España en un concurso de catas celebrado en el XX y XXI Salón Internacional del Club del Gourmet. En el año 2005, en Oviedo, se llevó un premio en la Feria de la Ascensión. Y tambíen la asociación de catas El Pláganu, de Avilés, le concedió el premio al mejor queso de Asturias del año 2008.

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