Sidra Trabanco Cosecha Propia D.O.P.

de Origen Asturias
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Botella sidra natural Trabanco Cosecha Propia D.O.P.

Elaborada con manzanas amargas, ácidas y aciduladas.

Es de color amarillo limón sobre fondos verdes y su aroma es a frutos verdes con matices florales a rosa seca.

Buena acidez y post-gusto final de cítricos.

En vaso tiene un comportamiento fino y delicado, con buen espalme.

Es la pata negra de Trabanco,toda una referencia para quienes disfrutan de la calidad. Perteneciente al sello de garantía de calidad sidra de Manzana Seleccionada.

Trabanco elabora su sidra desde el año 1925 siguiendo una gran tradición sidrera. Es conocida desde siempre por su buen saber hacer y su gran calidad.

La sidra Trabanco Cosecha Propia es elaborada con las mejores variedades de manzana de sidra 100% asturiana cosechada en las propias plantaciones de Trabanco, que fermentará con levaduras naturales bajo temperaturas controladas en toneles de castaño.

Servir fría.

Este producto contiene un 6% alcohol. Desde la tienda Origen recomendamos un consumo responsable.

Viene embotellada en botella de cristal de 75 cl.

Recordamos que la compra de este producto no esta incluida en la promoción de "envío gratis por pedidos superiores a 80€". Y por motivos de envío solo se aceptará un máximo de 6 botellas por pedido. Disculpe las molestias.

Origen Asturias

Origen Asturias

Desde 9,35€
Pedido mínimo: 10 €

Más información

Trabanco es sinónimo de tradición, saber hacer y calidad en el mundo de la sidra. 

La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricada con el jugo fermentado de la manzana. Una bebida refrescante muy demandada en verano y otoño.  Hay que destacar que es una bebida sana y natural.

La elaboración de esta bebida tan Asturiana comienza con la recolección de la manzana en los meses de otoño. Escogidas las manzanas y una vez lavadas y prensadas (lo que en Asturias se denomina "Mayar"), va saliendo el jugo de la manzana, una sidra dulce sin alcohol que gusta a niños y mayores. Con la fermentación adecuada durante varios meses, se consigue que vayan apareciendo las primeras sidras del año sobre marzo o abril.

La sidra con Denominación De Origen se consigue al elaborarse exclusivamente con unas concretas variedades de manzanas. A parte, es una sidra que lleva mucho más tiempo de fermentación, unos 14 meses, y en este proceso permanece almacenada en unos depósitos que son precintados por el consejo regulador.

Para beber bien una sidra asturiana y disfrutar de todo su sabor hay que escanciarla, proceso que consiste en echar la bebida desde una altura considerable para que rompa en el canto del vaso y despierte el gas carbónico, dándole así un sabor inolvidable.

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