Vinagre de Vino Vermouth Gardeny 250 ml.

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Vinagre Artesanal de Vermouth Castell de Gardeny, combina perfectamente con mariscos y pescado azul. También se puede usar como salsa de Aperitivos.

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Vinagre Artesanal de Vino de Vermouth Castell de Gardeny 250 ml.

Un Vinagre para aliñar tus Aperitivos

Vinagre elaborado con vino aromatizado por las hierbas características del vermouth y ligeramente abocado. Un vinagre rossé exótico y de característico sabor, que aportará unas notas deliciosas allí donde lo utilicemos.

Combina con mariscos, pescado azul o ensaladas de legumbres o bonito. También puede utilizarlo en escabeches de setas y marinados de pescado. Atrévanse con unos berberechos o unos mejillones al vapor preparados con vinagre de vermut.

También se puede usar como salsa de Aperitivos para patatas chips, almejas, mejillones, berberechos...

Contenido: 250 ml.

Acidez:

Ingredientes: Vinagre de vino y aromas. Contiene Sulfitos. Producto natural, puede producir sedimentos.

Nota de cata

Vinagre muy aromático con sensaciones a hierbas como el ajenjo, el laurel, el romero o el tomillo entre otras y ligeramente abocado. Realizado con vino de Vermouth, vinagre elaborado con vinos aromatizados siguiendo el método tradicional de las antiguas casas productoras de la zona de los Alpes Italianos. Fórmulas exclusivas que combinan multitud de hierbas y especias para darle ese toque tan especial al vino Vermouth. Es ideal para acompañar los aperitivos.

Badia Vinagres / Castell de Gardeny

“De un buen vino sale un buen vinagre”. Bajo esta premisa, Agustí Badia selecciona personalmente cada una de las variedades de vino que después transformamos en nuestros vinagres Castell de Gardeny. Para nosotros es fundamental tener una relación de proximidad y confianza con nuestros proveedores de vino.

No se trata de comprarles el producto, sino de trabajar mano a mano con ellos para que añada tras añada podamos ir adaptando nuestros vinagres a las nuevas tendencias y a las cambiantes demandas del mercado. Tal y como nosotros lo vemos, sólo a través de la mejor materia prima obtenida del campo podemos ofrecer los mejores productos en la mesa.

El proceso de Producción

Durante el proceso de fermentación, sólo el alcohol del vino se transforma en vinagre. El resto de aromas y sabores se mantienen en el vinagre sólo cuando el método utilizado es lento y delicado. Por eso, frente a sistemas de fermentación industriales y rápidos para elaborar vinagres de alta producción y pocos matices organolépticos, en Badia Vinagres hemos elegido un método tradicional con cerca de 200 años de aplicación.

Inventado en 1823 por el químico alemán Schützenbach, sigue un proceso pausado y minucioso que permite extraer las mejores características del vinagre y de su vino de origen conservando mejor los aromas y sabores, alcanzando un toque de acidez muy agradable. Mención especial merece el último paso del proceso de elaboración de nuestros agridulces de Riesling y Merlot, que continúa con una etapa de maduración en barricas de roble francés cuidadosamente seleccionadas. En esta fase de envejecimiento, la madera incorpora aromas propios procedentes de las reacciones de intercambio entre las dos materias, consiguiendo afinar y equilibrar el vinagre final.

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