SAN PEDRO

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El precio mostrado es un estimado basado en el peso del producto. El precio final dependerá del peso del producto entregado.

El San Pedro o San Martiño se presenta en distintos pesos en los que el cliente puede elegir, el precio es el mismo por kilo, siempre te cobraremos el peso que solicitas, si te mandásemos un peso superior, este no será cobrado.
 
Podemos preparar el San Pedro de acuerdo a tu prefiera, dispones de distintas opciones para seleccionar en el menú desplegable, si ninguna de ellas refleja lo que quieres por favor usa la espacio de comentarios de esta pagína.
 
El peso del pescado una vez limpio será menor a su peso entero.

Más información

El San Pedro es un alimento fresco y por tanto perecedero y hay que mantenerlo siempre en un abanico de de entre cero y cuatro grados centígrados. Como consejo te ofrecemos consumirlo con prontitud para que sus propiedades se mantengan intactas. En presentaciones sin cocinar, el San Pedro debe de ser congelado antes de consumirlo.

- Nombre Común: San Pedro

- Nombre Científico: Zeus Faber

- Nombre en otros idiomas: EN: John dory. FR: Saint-Pierre. IT: San Pietro. ALE: Petersfisch. POR: Pedro Peixe.

- Pequeña Introducción de Tulonja.com: Otro de los agrandes desconocidos de nuestros mares hasta hace poco tiempo, el Pez San Pedro, o San Martiño como se le conoce en Galicia, es un autentico manjar que posee una impresionante carne llena de sabor y consistencia.

- Tipo de Pescado: Blanco

- Agua: SALADA

- Artes de Pesca proveedores de Tulonja.com: Palangre

- Tamaño Mínimo: 30 cm.

- Código FAO: JOD

- Origen de Suministro de Tulonja.com: FAO -27. Costas Gallegas

- Unidad de Suministro en Tulonja.com: Kg

- Disponibilidad en Tulonja.com fechas: de Mayo a Septiembre.

- Precios Tulonja.com estables a lo largo del año: N/D

- Presentación Tulonja.com: Entero, entero sin limpiar, lomos.

- Pedir en Tulonja.com bajo pedido: N/D

- Tipo de Pesca: Extractiva.

- Descripción Física: Posee un cuerpo muy estrecho y visto de frente el alto y compacto. Tiene una cabeza grande con una gran boca con pequeños dientes, tiene los ojos a cada lado de la cabeza muy elevados y atrasados, no dispone de escamas salvo en el lateral, es de color dorado con una mancha negra muy característica.

- Dimensiones: 70 cm.

- Peso: de 600 gr a 5 kg.

- Profundidad: de 10 a 100 metros.

- Hábitat: Se le puede encontrar tanto en fondos arenosos como en zonas con vegetación submarina, no es un pescado que viva a demasiada profundidad siendo raro el encontrarlo mas abajo de 100 metros.

- Modo de vida: Es un pescado que nada y vice solo. Su técnica de caza es la de aproximarse lentamente a sus presas aprovechando su cuerpo fino, es un pescado muy fiero.

- Alimentación: La base de su alimentación son pequeños peces tipo sardinas o arenques, come también crustáceos, larvas y cefalopodos.

- Singularidades: Su nombre viene de la leyenda por la cual San Pedro saco de uno de ellos una moneda para pagar sus impuestos romanos, con lo cual dejo su marca en el cuerpo de pez en forma de sus caracteristicos puntos negros. Es de os pocos pescados que aun siendo plano tiene sus ojos a cada lado de la cabeza. Es un pescado con muchas espinas Se le conoce en España con el nombre de san martín pues el once de noviembre es el mejor momento para su consumo, fecha del santo en el cantoral católico.

- Nutrición y Gastronomía: Como hemos comentado es un pescado muy apreciado, tanto para hacer al horno como para su elaboración a la plancha. A nivel nutricional, el Pez de San Pedro aporta como todo pescado blanco un bajo valor en grasa, 18 gramos de proteinas y 0,22 gramos de ácidos grasos saturado, 0,35 gr de monoinsaturados y 0,7 de ácidos grasos poliinsaturados. Blanco con bajos valores en grasas y calorias. Proteínas 18,3 gr. Lípidos2 gr. Ácidos grasos saturados 0,22 gr, Ácidos grasos monoinsaturados 0,34 gr. Ácidos grasos poliinsaturados 0,67 gr.

- Fresco/congelado/descongelado: Fresco

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