FECHA DE EXPIRACIÓN 13/12/2020
RISCOSSA el sol de Puglia
Desde el 1902 Pasta Riscossa selecciona el mejor trigo de Puglia y Basilicata para obtener una pasta de calidad nutricionalmente
Capellini es una variedad muy delgada de pasta italiana, con un diámetro entre 0,85 y 0,92 milímetros.
Al igual que los espaguetis, tiene forma de varilla, en forma de largos mechones. Spaghetti extra fino tipo thai.
El origen de Los Capellini, de nombre evocador y consistencia muy ligera, se disputa entre los territorios
de Génova, la zona de Nápoles y la de la Ciociaria. Es un formato entre los más delgados de las pastas largas en nido.
Incluso su nombre, Capellini, en italiano recuerda el característico espesor muy delgado de este formato,
aconsejado en la dieta de los niños de nueve meses en adelante, con el fin de acostumbrarlos a la comida de los adultos.
Los condimentos sugeridos para este formato son simples: excelentes las combinaciones con mantequilla
, mantequilla cruda y queso o mantequilla derretida con salvia y queso. Excelentes también con
salsas a base de huevo o con tomate fresco crudo. Otra forma de disfrutar de la mejor manera
los Capellini es con un caldo blanco ligero. Además de los caldos y las pastas secas,
en la zona de Nápoles se usan también para preparar pasteles horneados.
Tiempo de cocción: 4 minutos
LA BOTTEGARA recomienda:
Para los mas pequeños y para sentirnos ligeros
500 gr