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Repollo (unidad)

El repollo posee en su cogollo uno de los alimentos con mayores porcentajes de vitaminas y minerales utilizados desde tiempo inmemorial. Se trata de una verdura con hojas carnosas, redondeadas, de tonalidades verdosas y nervaduras muy pronunciadas. En la zona superior de la col se forma el cogollo o cabeza, de aspecto redondeado o acorazonado, aunque existen diferentes variedades de coles que no lo presentan.Poseen una textura fibrosa que se suaviza con la cocción, así como un sabor agradable. Los repollos presenta un gran porcentaje de agua en su composición, con escaso aporte calórico y un alto índice de fibra e hidratos de carbono. Entre las vitaminas que se pueden encontrar en esta especie destacan las de los grupos C, A, B (en concreto la B9 o folatos, E y K). Cuenta además con minerales como el potasio, azufre, fósforo, calcio, hierro y magnesio.

¿Cómo conservar el repollo ?

El repollo es bastante fácil de conservar en el frigorífico durante más de una semana. También puedes congelarlo.

Auténticos productos de campo

Todos los productos de la Huerta de Ana Mary proceden de los campos del Fresno de la Vega, un pueblecito leonés bañado por el río Esla. De su cuidado se ocupa se ocuopa Antonio, un agricultor cuya profesión le viene de familia.
La huerta de Ana Mary

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