Rémol (Coruxo)

de Mariscos o grove

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27 € / ud

Recuerda que si deseas que preparemos tu Remol o Coruxo de alguna manera concreta (Rodajas, filetes, lomos...) tan solo debes decírnoslo en el apartado Observaciones que encontraras en el proceso de compra. 

Al horno, a la plancha o frito son 3 maneras ideales para disfrutar de este magnifico pescado gallego.

Mariscos o grove

Mariscos o grove

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El Remol es un pescado gallego perteneciente a la familia de los peces planos como los rodaballos, los lenguados o las acedias. En Galicia es conocido por el nombre de Coruxo.

El Coruxo o Remol es muy parecido al Rodaballo Gallego por lo que muchas veces se suele confundir uno con el otro ya que la cabeza y color son exactamente iguales. Para saber si se trata de Rodaballo o Coruxo nos debemos fijar en la forma pues el Coruxo tiene forma de un rombo mientras que el rodaballo es más circular. Además el Rodaballo posee unas protuberancias óseas por la parte superior del lomo mientras que el Remol o Coruxo no.

Antiguamente el Remol o Coruxo era una alternativa para la gente que no podía pagar el rodaballo pues estaba catalogado de pescado segunda categoría y su precio era muy inferior. Hoy en día el Remol o Coruxo sigue siendo un poco mas económico que el Rodaballo ya que hay más cantidad que Rodaballo en las lonjas gallegas pero tienen el mismo valor gastronómico.

Remol (Coruxo) en nuestra dieta

El Coruxo es un pescado con una carne blanca tersa y consistente cuando se cocina. Debido a la piel gruesa y grasa que posee es ideal para realizar a la brasa, al horno o a la plancha. Este pescado gallego es ideal para incluir en la dieta semanal pues al igual que el Rodaballo, posee una gran cantidad de proteínas ademas de un alto contenido en acidos grasos omega,3.

Se calcula aproximadamente unos 300-350 gramos de carne de Remol por persona.

Recuerda que las piezas que seleccionéis de pescado gallego pueden oscilar en torno a 200 gramos al peso seleccionado.

La mejor época para degustar este pescado gallego es de Febrero a Mayo.

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