Remirez de Ganuza Reserva 2012 75cl

de Doña Tomasa

{{getOldPrice()}}{{getPrice()}}

ELABORACIÓN: Remirez de Ganuza Gran Reservaes el resultado de una exhaustiva vendimia manual y posterior selección de las mejores uvas en bodega. Para elaborar este vino solo se utilizan "los hombros"de las uvas, la parte más expuesta al sol de los racimos (y por lo tanto más maduro). Los viñedos están situados el la localidad de Samaniego y tienen una edad superior a los 60 años 

Descripción

La materia prima permanece durante 24 horas en cámaras frigoríficas a temperaturas entre los 4ºC y los 6ºC previamente a su selección. La fermentación alcohólica tiene lugar en contenedores pequeños de acero inoxidable y tinas de roble francés.

Posteriormente se realiza la fermentación maloláctica en barricas nuevas para finalmente dejar el vino reposar40 meses en barricas nuevas de roble francés.

Bodegas Remírez de Ganuzafue fundada en1989porFernando Remírez de Ganuzacon la idea de intervenir lo mínimo en el proceso de elaboración y ser lo más fiel posible a la uva y al viñedo. 

Durante losaños 70 y 80, Fernando Remírez de Ganuza, fue compradoviñedo viejo, seleccionando las fincas que más se adecuaban a su proyecto. 

En2010,José Ramón Urtasunse incorpora al proyecto junto con Fernando, comenzando unanueva etapa en la bodega.

La bodega está en el cetro deSamaniego,Álava. Se compone de varios edificios antiguos que ocupan una manzana. Estos edificios están dedicado a las diferentes elaboraciones del vino.

Desde sus inicios, la bodega ha ido incorporando lastécnicas y elementos más innovadores para la elaboración del vino. Elementos como la mesa de selección y las cámaras de frío, que hoy en día son comunes, pero que no lo eran en la época que se empezaron a utilizar. 

Remírez de Ganuzaposee más de80 hectáreasdeTempranillo,Graciano,Viura, yMalvasíarepartidas en diferentes localidades de la Sierra Cantabria comoSamaniego,Leza,Elciego,San Vicente de la Sonsierra,LaguardiayÁbalos. La edad media del viñedo es de 50 años.

La primera selección de la uva se realiza durante lavendimia, que se realizamanualmenteen cajas de 12 kilos. Una vez que la uva llega a bodega se refrigera a una temperatura entre 4ºC y 6ºC. 

Doña Tomasa
Sin pedido mínimo Envío en: 24 - 96h

Otros productos de Doña Tomasa

{{product.Name}}