Queso Semi de Cabra Letux

de La Alacena de Aragón

Tienda temporalmente cerrada

Tipo de queso

Queso semicurado de pasta prensada no cocida.

Tipo de leche

Elaborado con leche pasteurizada de cabra.

Tipo de coagulación

Coagulación enzimática con cuajo animal.

Maduración

Maduración durante 1-4 meses aproximadamente para los quesos medianos y 1-2 para los minis.

Forma y peso

500grs.

Los pesos indicados para cada pieza son aproximados.

Descripción organoléptica

Queso de fina corteza, lisa con ligeras marcas de los trapos con los que se envuelven en los moldes. El color de esta corteza natural es grisáceo por el crecimiento de algún moho lo que da un olor a bodega. La pasta es de color blanco aunque oscurecido con la maduración. Es una pasta compacta semidura sin apenas ojos y su textura es mantecosa y ligeramente granulosa. El sabor es láctico ligeramente acido y salado con aromas a frutos secos y yogur. Es ligeramente persistente y deja al final un agradable y sutil amargor.

La Alacena de Aragón
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