Queso Pataoveja Semicurado (Patamulo)

de Jamones Rivera

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  • Esta pieza proviene de la zona norte de Valladolid, es un queso tradicional y singular por la forma y el sabor que posee.
  • Es un queso que procede de las ovejas alimentadas al aire libre con pastos naturales.
  • Premiado con la medalla de bronce en Londres 2013 en el World Cheese Awards por el mejor queso de oveja del mundo y premiado con la medalla de Oro en la categoría de mejor queso semicurado Artesano de Castilla y León.
  • Se diferencia por su textura cremosa y suave. Tiene un olor agradable por su aroma fresco inconfundible. Tiene un sabor intenso y agradable.
  • Esta pieza posee una importante fuente de calcio para fortalecer el sistema inmunológico y para el crecimiento óseo. Es rico en otros minerales como el fosforo, el zinc y el yodo.
  • Su consumo está recomendado durante la infancia, la adolescencia y el embarazo porque son etapas que necesitan un mayor aporte de los nutrientes que este queso ofrece.
  • Se recomienda conservar en un lugar fresco y con una humedad alta. Sino se puede, tapar la superficie del corte con papel aluminio o plástico retráctil. Pero solo el corte ya que el queso necesita “respirar” por la corteza.
Jamones Rivera
Sin pedido mínimo Envío en: 48 - 72h

Más información

Queso de oveja semicurado de leche cruda, tradicional de Valladolid con una textura cremosa  sabor intenso y agradable. Un queso único y excepcional. 3 meses de curación aproximada. Presentación entero, en cuñas o dos mitades.

Medalla de plata 2021 y medalla de bronce en Londres 2013 en el World Cheese Awards, peso aproximado de 1,3-1,4 kgs.

¿Qué opinan nuestros clientes?

Miguel
martes, 29 septiembre 2020

Muy bueno

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