Queso Curado de Cabra Mitad Letux

de La Alacena de Aragón
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Queso de leche cruda curado de pasta prensada no cocida.Coagulación enzimática con cuajo animal.Pieza de 450grs, la mitad de queso de 900/1000Los pesos indicados para cada pieza son aproximados.Queso con corteza lisa con pequeñas marcas de los moldes. Esta corteza es natural pero tiene una gama de colores que van del grisáceo, el blanco y el azulverdoso dependiendo de la gama de mohos que crecen en su maduración. El olor de esta corteza recuerda al heno húmedo. La pasta interior es de color blanco hueso más oscuro de lo normal en un queso de cabra por estar más curado y estar elaborado de leche cruda de animales que pastan la mayor parte del año. Estos dos aspectos también influyen en sus características olfatogustativas: El olor es fresco y herbáceo recordando el heno recien cortado o a flores silvestres. La textura de esta pasta en boca es un poco más dura que en los quesos semicurados, también es mantecoso inicialmente pero luego solubiliza muy bien y muestra su cremosidad. En la boca el sabor es equilibrado pero destaca su sutil dulzor que es envuelto por aromas herbáceos e incluso cárnicos que persisten con un ligero y agradable picor.Elaborado por Quesos de Letux en Letux, Zaragoza.
La Alacena de Aragón

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