Queso azul de Valdeón Picos de Europa

de La Gilda Donostiarra

Sin stock

Queso azul de Valdeón Picos de Europa fabricado durante todo el año con leche de vaca o cabra catalogado en los últimos años como el mejor queso de España.
Formato de 2.50 kilos aproximadamente.

La Gilda Donostiarra
Pedido mínimo: 40,00 € Envío en: 24 - 96h

Más información

Es un queso de pasta azul, fabricado durante todo el año con leche de vaca o cabra. Maduración larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado. Presenta una corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azuladas. Su sabor es fuerte, algo picante, graso y mantecoso al paladar, además de muy aromático.

Elaborado por Queserías Picos de Europa, que se sitúa en Posada de Valdeón, principal población del valle de Valdeón, en pleno corazón del Parque Nacional de los Picos de Europa. Este queso recoge cientos de años de tradición y perfeccionamiento de un producto de los de toda la vida. Y es que el proceso de elaboración al que se somete es muy respetuoso con la tradición. Se fabrica con mezcla de leches de vaca y de cabra, que son sometidas a un proceso de maduración largo, para alcanzar el punto entre semicurado y curado.

Ha sido catalogado en los últimos años como el mejor queso de España y uno de los mejores del mundo, además de varios reconocimientos como revelación gastronómica en 2018.

Otros productos de La Gilda Donostiarra

{{product.Name}}