Queso Albarracin al Romero

de La Alacena de Aragón
1 ¿Qué opinan nuestros clientes?

Tienda temporalmente cerrada

Quesos elaborados exclusivamente a base de leche fresca de oveja pasteurizada, proveniente de ganadería propia de ovino lechero.

Quesos de pasta firme prensada, obtenidos por coagulación predominantemente enzimática y maduración con flora bacteriana del ácido láctico. Se caracterizan por un sabor más intenso.

El formato pequeño de 700 gramos requiere de un tiempo mínimo de maduración de 4 meses, este queso tras ser elaborado y tras un breve periodo de oreo y encortezado es recubierto de hoja seleccionada de romero, al madurar va adquiriendo el sabor y aroma de la planta aromática. Presenta una pasta que al corte es de color dorado pálido con unos ojos de tamaño medio y un olor a leche levemente evolucionada. El formato grande se somete a una curación mayor, de al menos 6 meses. En ambos tipos de quesos el salado es de intensidad media baja.

Corteza: en este tipo de queso condimentado en superficie resulta habitual un mayor enmohecimiento de la corteza. Por su peculiar madurado el queso adquiere un aroma agradable a romero y ajedrea.
La Alacena de Aragón
Sin pedido mínimo Envío en: 24 - 48h

¿Qué opinan nuestros clientes?

Carlos Garrido Montañés
martes, 28 abril 2020

Muy buen romero.

Otros productos de La Alacena de Aragón

{{product.Name}}