Valores nutricionales por 100 g |
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Valor energético |
1365 kj/326 kcal |
Grasas |
27 g |
De las cuales saturadas |
19,2 g |
Hidratos de Carbono |
3,64 g |
De los cuales azúcares |
<0,5 g |
Proteínas |
18,40 g |
Sal |
0,87 g |
Ingredientes
leche pasteurizada de vaca, fermentos lácteos, cuajo, sal.
Alérgenos
Contiene: Leche
No contiene: Gluten
Marca
El Viso
Instrucciones
Conservar en frío entre 2º y 8ºC
Datos del producto
Nombre del operador de la empresa alimentaria: El Cobo S.C.
Denominación del alimento: Queso Afuega´l Pitu Madurado
Dirección del operador/importador: 33860 San Martín, nº7, Salas, Asturias
Nombre del importador: El Cobo S.C.
Lugar de procedencia del alimento: es: Denominación de Origen Protegida Afuega´l Pitu
Medidas
Cantidad neta del alimento: 300 g
Más información:
El Afuega’l Pitu rojo es un queso graso elaborado con leche entera de vaca de las razas Frisona o Asturiana de los Valles y sus cruces, de pasta blanda de color anaranjado rojizo si se le añade pimentón.
Este queso es elaborado con leche de las vacas de la propia quesería, las cuáles son alimentadas con pastos producidos en sus fincas en donde los animales son sacados diariamente. Los ordeños se efectúan dos veces al día, cada doce horas aproximadamente.
Esta variedad de Afuega`l Pitu es de forma troncónica, un formato adquirido al utilizar moldes con forma de cono truncado, llamado también "atroncau roxu". De corteza natural, consistencia variable dependiendo del grado de maduración del queso y de la adición de pimentón. Se presenta en piezas de aproximadamente 300 gramos y envasado al vacio.
El queso Afuega´l Pitu se elabora con leche procedente de ganaderías ubicadas en la zona geográfica protegida. Es uno de los quesos exclusivamente de leche de vaca más extendidos de Asturias, se elaboraba en las pequeñas granjas, llamadas caserías, diseminadas por los valles centrales asturianos y las laderas de las montañas entre los ríos Narcea y Sella.
La alimentación del ganado responde a las prácticas tradicionales, basadas en el aprovechamiento de las praderas mediante pastoreo de los rebaños lecheros durante todo el año y suplementada con hierba fresca, heno y ensilado obtenidos en las propias explotaciones.
Los quesos es aconsejable conservarlos en frío. Para disfrutar de todo su sabor aconsejamos dejar que se aclimate a la temperatura ambiente una media hora antes de consumirlo.
Recordamos que Origen también es distribuidor de quesos de Asturias para profesionales de hostelería y comercio.