Los aromas verdes destacan sobre los frutales en este aceite, frutado intenso de aceituna verde, hierbas, hoja de olivo, tomatera y alcachofa. En boca su entrada es suave, pero con carácter. Es lento en percepciones pero potente en el desarrollo y paso por la cavidad bucal. Se confirman las notas verdes percibidas en nariz, pero sin ser agresivo. Su amargo y picante no destacan, aunque presenta una pequeña astringencia que nos recuerda el cardo o la alcachofa. Aterciopelado. Muy estructurado y persistente.
Tipo de Aceituna |
100% Picual |
Calidad |
Virgen Extra |
Fecha de recolección |
octubre 2020 |
Método de recolección |
Mecánica, vibración con paraguas |
Método de extracción |
Máximo 4 horas desde la recolección. Centrifugadora Pieralisi Genius III. Temperatura de la masa: 21º. No adición de agua |
Almacenamiento |
Acero inoxidable con nitrógeno |
Color |
Verde intenso |
Acidez |
0.13 |