Piña avión

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Piña avión cultivada en Costa Rica. Esta piña se diferencia del resto en que al cogerse en el momento óptimo de maduración (unos 10 días más de maduración en planta que otras piñas) y tenerla aquí en dos días (transportada en avión), su sabor es mucho más intenso. Sin duda te sorprenderá.

Para disfrutarla con todo su sabor, se recomienda mantenerla fuera del frigorífico y consumirla a temperatura ambiente en los tres o cuatro días siguientes a recibirla.

Nada mas recibir la caja y abrirla verás el olor que desprende. En cuanto la piña empieza a tener un color más brillante y las hojas se desprenden con facilidad está en su punto para comer.

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Información nutricional de la piña 

Por su alto contenido de agua (86%) y fibra (más del 1%) la piña es especialmente indicada para dietas de adelgazamiento (dieta de la piña), descubre más beneficios y propiedades de la piña.

aporte energético e información nutricional de la piña

  Valor Unidad
Valores nutricionales por 100 grs  
Energía 49 kcal
Grasas (lípidos) 0 g
Proteinas 0,5 g
Agua 86,8 g
Grasas e Hidratos de Carbono 100grs  
Fibra 1,2 g
Carbohidratos 11,5 g
Acidos grasos, monoinsaturados 0,1 g
Acidos grasos, poliinsaturados 0,1 g
Colesterol 0 mg
Vitaminas por 100grs Valor Unidad
Vitamina A 10 ug
Vitamina D 0 ug
Vitamina E 0,1 mg
Folato 11 ug
Niacina 0,3 mg
Riboflavina 0,02 mg
Tiamina 0,07 mg
Vitamina B-12 0 ug
Vitamina B-6, Total 0,09 mg
Vitamina C (ácido ascórbico) 20 mg
Minerales por 100grs Valor Unidad
Calcio 12 mg
Hierro 0,5 mg
Potasio 250 mg
Magnesio 14 mg
Sodio 2 mg
Fósforo 11 mg
Ioduro 4,3 ug
Selenio 0 ug
Zinc 0,15 mg

Fuente: BEDCA (Base de Datos Española de composiciónd de Alimentos). Ministerio de Ciencia e Innovación. Farran A, Zamora R, Cervera P. Tabla de composición de alimentos del CESNID. 2004.

Conoce la piña avión 

Piña avión procedente de Colombia o Costa Rica y traída en avión, lo que significa que en dos días la tienes en tu mesa (frente a las 3 semanas de media que tardan las normales que vienen en barco), por lo que el punto de maduración de ésta es el óptimo para disfrutar de todo su sabor y cualidades organolépticas.

Al llegar en pocas horas del campo a casa se deja madurar en el campo unos 10 días más que la piña que se trae en barco.

El valor Brix (concentración de azúcar) se encuentra entre el 16 y el 17 %. Esto significa que es una fruta muy dulce.

La piña es muy utilizada para las dietas de adelgazamiento por su alto contenido en agua y glúcidos y su mínimo aporte en proteínas. Te recomendamos que esta piña te la tomes en fresco para poder apreciar todas sus cualidades. La piña es muy sana, contiene un alto índice de vitamina C y refuerza el sistema inmunológico, además refuerza los huesos y favorece una buena digestión.

 

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