Pimienta negra molida. - Bote 48g.

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PIMIENTA NEGRA

Esta es la especia más utilizada en el mundo y es conocida como “la reina de las especias”. Su planta, al igual que la planta de la pimienta blanca es una viña de madera trepadora que crece muy bien en climas tropicales. Tiene un sabor picante (más que la blanca), sin embargo como ya he explicado la planta es la misma, ambos tipos de pimienta provienen de un grano que da la planta tras su floración y dependiendo del estado en el que se proceda a la molienda del grano dará lugar a la pimienta negra o la pimienta blanca.

USOS EN LA COCINA:

La pimienta negra como especia esencial es un acompañante ideal de la sal (ideal en platos salados), de hecho tienen incluso su propio verbo conjunto que habitualmente vemos mucho en las recetas de cocina: salpimentar. La pimienta negra es la especia más usada en el mundo porque destaca entre otras cosas por su enorme versatilidad, pues liga con todo tipo de platos: carne de cerdo, ternera, pollo, pescados, verduras, cremas y sopas, embutidos, escabeches, etc.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS:

En cuanto a sus propiedades naturales: posee vitamina K, hierro, potasio y calcio entre otras. En cuanto a sus beneficios podríamos destacar los siguientes: posee altos niveles de fibra dietética, muy beneficiosa para regular el tránsito intestinal, combatir el estreñimiento, prevenir gases, contribuir a la expulsión de colesterol y controlar la obesidad.

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