Pepino

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Conoce el pepino 

El pepino destaca por su alto contenido en agua (97%). Además, contiene vitaminas y minerales.

 

¿Cómo conservarlos y prepararlos? 

Los pepinos pueden conservarse en el frigorífico de tres a cinco días. Si se quieren conservar, una vez cortados, hay que envolverlos con plástico transparente porque captan con facilidad los olores. No son aptos para congelar.

Es un alimento muy refrescante. Se consume, sobre todo,  crudo y al natural, bien lavado y sin cáscara, en ensaladas. También acompañado de limón o yogur; en gazpacho y salmorejo; gratinado con una salsa bechamel o relleno con carne o marisco; encurtido en vinagreta como aperitivo; en ensaladillas, con mayonesa o salsa rosa; con salsa de tomate y queso, gratinado al horno o como ingrediente de pizzas.

¡Truco!: para evitar el amargor del pepino existen varios trucos sencillos: dejarlo en remojo con sal unos minutos o bien, tras pelarlo, rallarlo para hacer que las sustancias amargas que se concentran en mayor medida bajo la piel sean eliminadas. El truco más común es cortar los extremos y frotar con ellos las puntas hasta que salga una espuma blanca: desaparecerá el amargor.

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