Penne turacini 500 gr. Mancini

de Amossos

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6,30 € / ud

La línea de pasta turanici de Mancini está hecha de trigo turanicum, de agricultura orgánica certificada. Este tipo de trigo crece en la región de Khorasan (noreste de Irán) y también en Italia, pero hoy en día se ha olvidado.

Desde 2013 Mancini colabora con varios expertos para desarrollar metodologías y herramientas de fabricación de pasta que permitan interpretar mejor el tesoro de este trigo, revaluado y cultivado por Prometeo. Para este fin, utilizan platos de matriz de bronce circulares y secan la pasta a temperaturas inferiores a 44 ° C, esperando aproximadamente 20 horas para la pasta corta y aproximadamente 40 horas para la pasta larga.

El resultado obtenido por la unión de esta sémola y agua es una pasta de color tierra con un marcado aroma a trigo.

Los penne lisos de Turanicum tienen 45 mm de largo y 8,5 mm de ancho. Su tiempo de cocción es de entre 7 y 9 minutos.

Amossos

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Una fábrica de pasta entre tradición y modernidad

La excelencia de pasta Mancini se origina en los campos, pero se trabaja dentro de la fábrica de pasta.
La línea integral se produce con trigo cultivado de acuerdo con las directrices del Buen Pacto Agrícola. El proceso de molienda conserva todos los componentes del trigo: salvado, endospermo y germen, lo que permite mantener inalteradas todas las propiedades nutricionales y vitamínicas con una mayor contribución en términos de fibras y sales minerales.

La rugosidad de los espaguetis y la pasta corta se deriva del uso del troquel de bronce. La masa se empuja hacia un disco perforado de forma circular, y no rectangular, como es el caso en casi todas las fábricas de pasta. Mancini Pastificio Agricolo ha fabricado una planta a medida para llevar a cabo este proceso de fabricación.

Cada variable, como la temperatura, la humedad y la presión, se maneja digitalmente con un nivel de precisión impensable hace sólo unos años.
Una vez que la pasta se libera de la matriz, se priva lentamente de su humedad. La siguiente fase es el secado a una temperatura de 40 grados durante un período de tiempo muy largo (dos días para algunos formatos).

Y así es como llega a su mesa, lista para expresar toda su singularidad, desde el principio y hasta el último momento.

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