Papayón

de ComeFruta

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1 papayón grande, tropical, exótico, de piel fina y carne naranja muy sabrosa

Pertenece a la misma variedad que la Papaya Carica papaya y tiene las mismas propiedades nutricionales, su tamaño es mucho mayor y su sabor es algo más suave.

Antioxidante y fuente de la enzima papaína, magnesio y potasio

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Más información

Conoce el papayón

Papaya y papayón pertenecen a la misma especie, Carica papaya, hay algunas diferencias que se pueden destacar:

  1. Tamaño: el papayón es considerablemente más grande que la papaya común. Mientras que una papaya puede pesar entre 500 gramos y 1 kilo, un papayón puede llegar a pesar 5 kilos.
  2. Forma: El papayón suele tener una forma más alargada en comparación con la papaya común, que es más ovalada o redondeada.
  3. Textura y sabor: Aunque ambos tienen una textura similar, el sabor del papayón es más suave o menos intenso que el de la papaya común.
  4. Procedencia: Mientras que las papayas comunes se cultivan en muchas partes del mundo, el papayón es más típico de ciertas regiones, como algunas zonas de América Latina.

Ambos, tanto la papaya como el papayón, poseen beneficios nutricionales similares, como la presencia de la enzima papaína y una alta concentración de vitamina C. Sin embargo, al ser el papayón de mayor tamaño, se suele emplear en preparaciones culinarias que requieren grandes cantidades de fruta o para el consumo en grupos grandes de personas. En España, es posible encontrar ambos tipos, aunque el papayón puede ser menos común en ciertos lugares.

El papayón es una fruta tropical de gran tamaño con múltiples propiedades beneficiosas para nuestra salud

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  • Es un buen diurético, gracias a su alto contenido de agua (90%).
  • Aumenta las defensas naturales de vitamina C (100g cubren el 100% de la cantidad diaria recomendada para un adulto), lo que aumenta nuestras defensas naturales, favorece la formación de colágeno, activa la absorción del hierro y tiene un efecto antioxidante.
  • Mejora la salud de la piel (vitamina A).
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Mejora el estreñimiento (fibra).
  • Ayuda a digerir las proteínas de nuestra dieta.

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