Nota de cata Deva Trigo:
Esta cerveza posee el típico aspecto dorado y turbio de una HeeWeiss, coronado por una espuma generosa y blanca.
En nariz destaca el grano, pan y sobre todo un carácter afrutado de plátano.
En boca presenta estas notas acompañadas con cierto frescor y efervescencia propia de una carbonatación ligeramente mayor que en otras cervezas Deva. El plátano y el grano siguen dominando el conjunto. La textura es chispeante y tiene un buen paso de boca, muy fácil y refrescante.
El retrogusto es tenue, liviano y algo afrutado.
Deva Trigo como buena HeeWeiss es una cerveza de sesión, de trago fácil, ligeramente dulce pero refrescante y muy reconstituyente. Resulta muy recomendable su uso, no abuso, tras actividad física.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, trigo, lúpulo, levadura. 5% de alcohol.
Temperatura recomendada de conservación 8 grados.
Consumo preferente en 2 años.
Nota de cata Deva Gulpiyuri:
Esta cerveza artesana lleva el nombre de la playa Gulpiyuri de Llanes. Tiene un aspecto oscuro, tostado fuerte, sin ser negro.
En nariz destaca el dulce maltoso y el anís estrellado. En boca los dulces se combinan con el recuerdo aromático de anís y se matizan gracias al lúpulo Dorado, logrando sabores ligeramente licorosos, caramelo y chocolate negro.
El cuerpo es pleno, denso y con carbonatación media. En retrogusto el anís esta de nuevo presente y el dulce se ve atenuado por cierta sequedad. De este modo no resulta empalagosa.
Deva Gulpiyuri no es una cerveza de trago largo. Esta pensada para degustar con calma y acompañar postres como digestivo y por el excelnte maridaje que resulta con chocolate.
Ingredientes: agua, malta de cebada, lúpulo, levadura y estrella de anís. 6% de alcohol.
Nota de cata Deva Grisu:
Toque a café y a maltas tostadas, regusto final a café y ligero amargor.
Aroma frutas maduras y café.
Fresca.
Nota de cata Deva Amber:
Deva Amber tiene un característico color cobrizo con brillos granates y ligeramente opalinos. Genera poca espuma en volumen, pero es compacta y persistente.
En nariz destacan más la mas maltas dulces que los lúpulos. En boca el lúpulo gana terreno en busca de un equilibrio que genera un trago agradable y fácil.
Las notas maltosas y levemente amargas propician un retrogusto a caramelo quemado.
Posee un textura un poco resinosa con una carbonatación media-baja ideal para mantener la redondez y el trago largo.
Deva Amber esta pensada como cerveza de sesión apta para poder repetir, fácil de beber pero con cierta intensidad y robustez.
Ingredientes: agua, malta de cebada, lúpulo y levadura. 6% de alcohol.
Nota de cata Deva Imperial Pils:
Rubia con brillos cobre. Esta cerveza asturiana posee una buena espuma blanca.
Suave, sedosa, intensa y sabrosa. Invita a disfrutar de la baja fermentación cuidada con una propuesta fuerte y balanceada que no deja indiferente
En nariz es una explosión herbal y floral.
Destacan los sabores verdes y frescos, sabores muy orales y con notas amargas.
El paso de boca es sorprendente, oleoso y fácil. Parece que la cerveza se desliza ágilmente por el paladar y la garganta. El retrogusto es ligeramente amargo y herbal, pero no muy largo, invitando a otro trago.
El resultado es una cerveza potente y fácil de beber. Pretente sorprender y satisfacer todos los paldares cerveceros. Proporciona una intensa experiencia de sabor y aroma que envuelve cuerpo y alma. Resulta apropiada para degustar en tragos lentos y para acomprañar casi como cerveza de sesión.
Ingredientes: agua, malta de cebada, lúpulo y levadura. 7,8% de alcohol.
La marca asturiana de cervezas Deva elabora de forma artesana unas cervezas diferentes y sabrosas. Cuatro amigos se juntaron para dedicarse a lo que más les gustaba, y tras años de experimentos caseros, consiguieron elaborar cervezas de calidad. El resultado son unas cervezas que están teniendo mucho éxito en el mercado.
Estas cerveza artesanas y asturianas son elaboradas en Tineo, Asturias.