Pack Nobleza del Sur

de Aceite de Jaén

{{getOldPrice()}}{{getPrice()}}

Caja con 4 botellas de 500ml, las 4 variedades de Aceite de Oliva Virgen Extra producido por Nobleza del Sur. Centenarium Premium, Arbequina, Ecológico Day y Ecológico Night.

Envase: Cristal

Bio / Ecológico
Formato
500 ml
Origen
Castellar
Esta información está obtenida de forma automática y puede no ser 100% verídica. Si tienes alguna duda, contáctanos.
Aceite de Jaén
Sin pedido mínimo Envío en: 24 - 48h

Más información

Caja con 4 botellas de 500ml, las 4 variedades de Aceite de Oliva Virgen Extra producido por Nobleza del Sur. Centenarium Premium, Arbequina, Ecológico Day y Ecológico Night.

Centenarium Premium

Se obtiene de la finca “Vista Alegre” situada en el corazón de la campiña de Jaén, goza de un peculiar microclima de tipo mediterráneo con abundancia de rocíos matinales por la proximidad al río Guadalimar, que influye en sus excelentes connotaciones imprimiéndole su sello diferenciador.

Elaboración

  • Extracción en frío.
  • Máximo 4 horas desde la recolección del fruto.
  • De 10 a 14 kg de aceituna para obtener 1L de aceite.

Maridaje

El zumo de aceituna «Centenarium Premium» tiene una amplia conexión con:

  • Carnes, en la elaboración de todo tipo de platos y preparaciones.
  • En pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas.
  • Pastas y pizzas, en la elaboración y aderezo de diferentes platos.
  • Quesos, semiduros (fouda, port salut…) y duros (parmesano, pecorino…).

Nota de cata

Se diferencia e identifica por una inmediata sensación de fragancias limpias, frescas, frutales y herbáceas. De gran complejidad aromática que evocan la reminiscencias de las plantas que cohabitan en nuestro olivar, destacando la hoja del olivo, hierba de trigo, lavanda, tomatera y notas frutales como el plátano verde, la manzana y almendra verde.

En boca está muy compensado, tiene una entrada muy agradable, un ligero amargo y picante. Su persistencia en el tiempo es delicada y elegante.

Variedad Arbequina

Sorprende por intenso frutado que culmina con aromas dulces, hierbas silvestres y aromáticas haciendo un tributo a las plantas autóctonas que cohabitan en este olivar natural de baja montaña.

Elaboración

  • Extracción en frío.
  • Máximo 4 horas desde la recolección del fruto.
  • De 10 a 14 kg de aceituna para obtener 1L de aceite.

Maridaje

El zumo de aceituna «Arbequina Premium» tiene una amplia conexión con:

  • Pescados y mariscos, cocidos o a la plancha.
  • Ensaladas de frutas.
  • Ideal para postres.
  • Salsas y carpaccios.

Nota de cata

Aceite delicado verde brillante con intensos aromas herbáceos y frutales. Fragancias dulces como manzana verde, plátano y almendra verde. Equilibrado amargo y picante. En boca recuerda la complejidad olfativa y persistencia en el tiempo.

Eco Day

Representado por la abeja polinizadora diurna clave para la agricultura y alimentación mundial. Indicador biológico de la salud de nuestros campos de olivos. El cambio climático y el uso de pesticidas e insecticidas hacen que estén en peligro de extinción.

Elaboración

  • Extracción en frío.
  • Máximo 4 horas desde la recolección del fruto.
  • De 10 a 14 kg de aceituna para obtener 1L de aceite.

Maridaje

El zumo de aceituna «Eco Day» tiene una amplia conexión con:

  • Carnes, en la elaboración de todo tipo de platos y preparaciones.
  • En pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas.
  • Pastas y pizzas, en la elaboración y aderezo de diferentes platos.
  • Quesos, semiduros (fouda, port salut…) y duros (parmesano, pecorino…).

Nota de cata

Aceite frutado de tonos verdes herbáceos y frutales como la cascara del plátano y la manzana. En boca equilibrado con un marcado perfil verde, fresco y un ligero amargo y picante.

Eco Night

Representado por la mariposa que poliniza las flores que abren de noche. Indicador de la calidad medio ambiental de nuestros cultivos. El cambio climático y el uso de pesticida e insecticida hacen que estén en peligro de extinción.

Elaboración

  • Extracción en frío.
  • Máximo 4 horas desde la recolección del fruto.
  • De 10 a 14 kg de aceituna para obtener 1L de aceite.

Maridaje

El zumo de aceituna «Eco Night» tiene una amplia conexión con:

  • Pescados, carnes y todo tipos de preparaciones.
  • Tiene una amplia conexión tanto en crudo como en la elaboración de platos.

Nota de cata

Aceite frutado, dulce y armónico. Complejo en matices con tonos verdes, frutados y aromas que recuerdan las plantas que conviven en nuestro olivar.

Otros productos de Aceite de Jaén

{{product.Name}}