Un vino fascinante en muchos sentidos, tanto en lo
concienzudo de su elaboración como en el innumerable abanico de aromas y sabores que despliega. Procedente de
viñedos que forman parte del catálogo de
Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y criado en galerías subterráneas centenarias, es considerado uno de los mejores del mundo. De los tres
tokaji que ponemos a vuestra disposición en
ORTEGA1939 (3, 5 y 6 puttonyos), este es el que posee un
dulzor más intermedio. Aún se basa en las medidas de hace cientos de años añadiendo al mosto base 5 cestas (puttonyos) de 25 kilos cada una de uvas Aszú vendimiadas una a una y cubiertas de Botrytis.
Vista: Color dorado.
Boca: Rotundo, excitante, con aromas a madurez y elegancia. Es un vino desbordante, sorprendente y difícilmente equiparable. Rico e intenso.
Nariz: La botrytis crea un gran potencial aromático en el vino, desarrollando fragancias a miel, frutas exóticas lima, acacia, albaricoque y membrillo. También se aprecian notas cítricas, de azahar y especias.