NAVAJAS GALLEGAS

(21 valoraciones)
Tienda temporalmente cerrada

{{getOldPrice()}}{{getPrice()}}

El precio mostrado es un estimado basado en el peso del producto. El precio final dependerá del peso del producto entregado.

Las navajas se  presentan para que elijas el peso que deseas recibir dentro de las opciones ofrecidas, el peso está siempre referido a piezas enteras. 

Más información

Al ser un producto vivo, fresco y perecedero hay que mantenerlo siempre en un rango de temperaturas entre 0 y 4 grados centígrados. Aconsejamos consumirlo lo antes posible para que sus propiedades organolépticas permanezcan intactas.

- Nombre Común: Navajas

- Nombre Científico: Solen Spp

- Nombre en otros idiomas: EN: Pod razor. FR: Couteau corbe. IT: -. ALE: -. POR: -.

- Pequeña Introducción de Tulonja.com: Las navajas son uno de los moluscos mas consumidos y apreciados de todos los mariscos gallegos, tanto por su sabor, su calidad, su precio como su facilidad de elaboración este producto goza de una excelente acogida entre el publico. La navaja gallega no tiene comparación con sus hermanas francesas y canadienses ya que su tamaño y sabor es mucho mayor que las mismas.

- Tipo de Pescado: -

- Agua: DULCE

- Artes de Pesca proveedores de Tulonja.com: Recolección por buceo

- Tamaño Mínimo: 10 cm.

- Código FAO: RAZ

- Origen de Suministro de Tulonja.com: FAO - 27, Costa Gallega

- Unidad de Suministro en Tulonja.com: Kg

- Disponibilidad en Tulonja.com fechas: Generalmente todo el año salvo Febrero y Marzo.

- Precios Tulonja.com estables a lo largo del año: Estable.

- Presentación Tulonja.com: Vivas

- Pedir en Tulonja.com bajo pedido: No necesario.

- Tipo de Pesca: Extractiva

- Descripción Física: La navaja tiene una cocha alargada, no muy resistente y con forma curva, esta concha no se cierra dejando ver su cuerpo por un lateral, el cuerpo es alargado con la forma de la concha con una cabeza en forma de ocho. Dispone de branquias por las que come.

- Dimensiones: de 7 a 15 cm.

- Peso: N/D

- Profundidad: Fondos poco profundos.

- Hábitat: Viven en fondos poco profundos y arenosos cerca de la costa

- Modo de vida: La navaja vive enterrada en suelos arenosos.

- Alimentación: Se alimentan de plancton que recoge a través de sus branquias.

- Singularidades: Puede llegar a vivir en túneles construida por ella de cincuenta centímetros. Para pescarlas se utiliza sal que hacen que el animal salga por unos instantes de su agujero. Su nombre viene dado por su forma.

- Nutrición y Gastronomía: Es perfecta para hacer a la plancha.

- Fresco/congelado/descongelado: Fresco

Otros productos de Tu Lonja

{{product.Name}}

{{product.Name}}

{{product.Price | number:2}} € {{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}} {{product.Price | number:2}} €
({{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}})
Ver
Ver Opciones