La naranja contiene:
- Vitaminas C, A
- Pocas grasas saturadas, colesterol y sodio
- Propiedas antioxidantes
- Fibra
- Calcio
- Potasio, magnesio y fósforo
- Ver tabla más abajo para mayor detalle.
Propiedades y beneficios. Recomendada para:
- La naranja sanguina es la fruta por excelencia en casos de resfriados por su alto contenido en vitamina C. Se consume de forma natural o en zumos. Ver Contra el resfriado
- Por su alto contenido en Vitamina C es uno de los mejores antioxidantes
- La vitamina C, ayuda también a quemar grasas.
- Ayuda a prevenir la arteriosclerosis.
- NO está recomendado para los que tiene problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras.
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Hay tres variedades básicas de naranjas: la naranja dulce, la más conocida y la que compramos normalmente en los mercados; la naranja amarga, utilizada sobre todo para la elaboración de la mermelada de naranja amarga; y la sanguina o sanguinelli, con un color rojo-naranja que es popular para zumos.
Naranja sanguina tiene rayas rojas en la piel,y el jugo es a menudo un color de rojizo oscuro.
La temporada óptima para el consumo de naranjas sanguinas es desde finales de diciembre hasta mayo, es decir, invierno y primaveras son las mejores temporadas para comprar y consumir naranjas rojas.
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Es el zumo por excelencia en los desayunos. No olvide desayunar y tomar frecuentemente un vaso de zumo de naranja. ¡Prueba el zumo de naranja sanguina para encontrar un sabor diferente!
Las frutas cítricas, es aconsejable tomar por las mañanas, El zumo de naranja si se toma en ayunas, elimina sustancias tóxicas y nos previene contra muchas enfermedades
No obstante, las naranjas forman parte de un gran número de preparaciones y recetas tradicionales en España y otros países.
Mejor época: La temporada de naranjas es de enero a mayo. Es cuando se pueden conseguir naranjas en España a un precio muy razonable. Se diferencian las naranjas de zumo (más baratas en temporada, ricas en zumo) y naranjas de mesa (estéticamente más grandes y bonitas).
Conservación: Las naranjas frescas pueden durar más de tres semanas en la nevera, aunque si se les guarda a temperatura ambiental se les puede sacar más zumo
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