NANO CHALLA – Etiopía

de Randall Coffee Roasters

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«Café de proceso lavado con sabores de bergamota, miel y lima. Acidez media-alta muy balanceada y un retrogusto achocolatado y limpio.»


CAFÉ DE ESPECIALIDAD, ELIGE TAMAÑO Y GRADO DE MOLIENDA

Descripción


La cooperativa Nano Challa fue establecida en 2004 por un grupo inicial de 25 miembros del pueblo Agaro en la Zona Jimma, Oromia, Etiopía Occidental. Los miembros fundadores formaron el grupo con el fin de fomentar la unidad y compartir en abordar los problemas que enfrentaban en torno a encontrar buenos compradores para su café, elevando la deuda y mejorando los estándares de producción. Jimma es una área que se ha convertido en sinónimo de ‘Jimma 5’ – comercial procesado natural de baja calidad.

Este tipo de café que obtiene precios mínimos en el mercado interno e internacional. El nombre Nano Challa en Oromia significa «el área arriba», una referencia a su excelente cultivo de café ubicado a grandes alturas, beneficiándose de hermosos bosques naturales y ricos suelos orgánicos.

Desde 2010, la membresía de Nano Challa ha aumentado a más de 400 y las mejoras de
calidad iniciados junto con Technoserve, los cafés de la cooperativa se han convertido en uno de los mejores en todo el país. Esto ha llevado a mejorar radicalmente los medios de vida de los agricultores y sus familias en la región.

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