Montoro Blanco, Vino Canario D.O. La Gomera

de La Ventita del foodie

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Montoro Blanco. Vino canario de la isla de La Gomera, viticultura heroica de producción limitada.

Variedades: 85% forastera gomera, 10% listan blanco y 5% marmajuelo.

Añada: 2019. Producción muy limitada solo 3333 botellas.

Nota de cata:

Color: Vino blanco joves de color amarillo pajizo con tonalidades verdosas, limpio y cristalino.

Nariz: de intesidad aromática media alta, posse una nariz compleja, donde se combinan aromas de fruta blanca y hueso, con notas florales, manzanilla, frutos secos e hinojos.

Boca: presenta una boca fresca y agradable, dejando sensación de equilibrio y untosidad. Final largo y persistente.

Madridaje: apertivos fríos, pescados, tartar, conservas y ensaladas.

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Montoro Blanco. Vino canario de la isla de La Gomera, viticultura heroica de producción limitada.

Variedades: 85% forastera gomera, 10% listan blanco y 5% marmajuelo.

Añada: 2019. Producción muy limitada solo 3333 botellas.

Volumen alcoholico: 13,5 % 

Denominación (D.O.): La Gomera, Islas Canarias. Vino canario.

Acidez total: 6,5 (g/L ac. Tartárico).

Temperatura de servicio: 8-10ºC

Consumo: 1-2 años.

Nota de cata:

Color: Vino blanco joves de color amarillo pajizo con tonalidades verdosas, limpio y cristalino.

Nariz: de intesidad aromática media alta, posse una nariz compleja, donde se combinan aromas de fruta blanca y hueso, con notas florales, manzanilla, frutos secos e hinojos.

Boca: presenta una boca fresca y agradable, dejando sensación de equilibrio y untosidad. Final largo y persistente.

Madridaje: apertivos fríos, pescados, tartar, conservas y ensaladas.

Viñedos y proceso de elaboración:

En Montoro, un paraje natural de gran vocación vitivinícola perteneciente al T.M. de Hermigua, en la isla de La Gomera, se encuentra una pequeña bodega familiar cuyos orígenes se remontan a 1953. Tras el segundo relevo generacional, nuestro esfuerzo se centra en crear una empresa sostenible, apostando por una viticultura de calidad, viticultura heróica, por el compromiso firme y responsable con pequeños viticultores de la Isla, y por la elaboración de vinos singulares, que expresen el potencial de una variedad de uva única en el mundo, la Forastera gomera.


Con una superficie de 1,2 has, nuestros viñedos se disponen en pequeños bancales y ramadas, a una cota que varía desde los 362 a los 434 m s.n.m. Viñedos de pie franco con unos rendimientos medios de 5.000 kg/ha y buen equilibrio vegetativo, que reproducimos de forma manual mediante entierros o sancaños, manteniendo de esta manera una gran diversidad genética que enriquece nuestros vinos.
La vendimia se realiza de forma manual, en cajas de 15 kg, con selección en campo y en bodega racimo a racimo. La uva se enfría en cámara frigorífica para su posterior procesado. Se realiza una maceración pelicular durante 2-4 horas, y fermentación controlada a 17ºC en depósitos de acero inoxidable. El vino permanece sobre sus lías finas durante un periodo de 3- 6 meses, realizando batonages semanales, hasta su embotellado.

1-2 años. La vendimia se realiza de forma manual, en cajas de 15 kg, con selección en campo y en bodega racimo a racimo. La uva se enfría en cámara frigorífica para su posterior procesado. Se realiza una maceración pelicular durante 2-4 horas, y fermentación controlada a 17ºC en depósitos de acero inoxidable. El vino permanece sobre sus lías finas durante un periodo de 3- 6 meses, realizando batonages semanales, hasta su embotellado.Aroma: Tropicales, fruta de la pasión, guayaba, pomelo, fresco y elegante.

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