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El mojo verde es uno de los tesoros gastronómicos más apreciados y conocidos de la cocina y un producto 100 % canario. Es una salsa gourmet que se crea con una pimienta especial de la isla de La Palma, en su variedad verde, que aporta el sabor, el aroma y la textura diferencial, inimitable. Para carnes, pescados, patatas, quesos, pinchos, ensaladas… Elaborado artesanalmente por la casa canaria Ayanto (‘almuerzo de dioses’, en guanche).
El mojo es un producto básico en gastronomía y dieta canaria, usado por marineros para acompañar las famosas papas arrugadas cuando no había nada que comer en alta mar, y como conservante de carnes y pescados frescos, dando origen a platos tradicionales como la carne fiesta, el conejo embarrado o el atún en mojo. Está elaborado a base de pimienta palmera, un capcicum autóctono cultivado principalmente en la Isla de la Palma, un producto derivado de los primeros pimientos traídos de América. Es un producto muy versátil, especialmente recomendado para acompañar carnes, pescados, un buen gofio amasado e incluso quesos, especialmente frescos o poco curados, pero sobre todo ideal en la confección de tapas, pinchos, aderezo de ensaladas, dar un toque premium a las hamburguesas o simplemente para disfrutar con pan o unas tortitas de millo (como se llama el maíz en Canarias). En los platos tradicionales canarios es usado también para enriquecer caldos y sofritos, y también se utiliza en fondo para salsas de pastas.
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