Valores nutricionales por 100 g |
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Valor energético |
1614,26 kj/385,56 kcal |
Grasas |
28,5 g |
De las cuales saturadas |
26 g |
Hidratos de Carbono |
1,78 g |
De los cuales azúcares |
0,5 g |
Proteínas |
28,5 g |
Sal |
4.42 g |
Ingredientes
leche cruda de vaca (min. 80%) y cabra (min.5%), cuajo, fermentos lácteos y sal.
Queso de mezcla graso, ahumado y curado.
Alérgenos
Contiene: Leche
Marca
Quesería Vega de Ario
Instrucciones
Conservar en frío entre 5º y 10ºC
Datos del producto
Nombre del operador de la empresa alimentaria:S.A.T Vega de Ario.
Denominación del alimento: Queso Gamoneu del Valle
Dirección del operador/importador: 33556 Benia de Onis . Asturias.
Nombre del importador: Moncres
Lugar de procedencia del alimento: Es: Asturias
Medidas
Cantidad neta del alimento: 500 g
Más información:
La quesería L`Arbeyal es una pequeña quesería artesanal ubicada en Peruyes, en el Concejo de Cangas de Onís. Elaboran sus quesos desde unas vistas privilegiadas puesto que ven el mar y los Picos de Europa a la vez.
Sus quesos son elaborados con la leche que produce su propia ganadería y son llevados a curar a Los Lagos de Covadonga, en el corazón de los Picos de Europa.
Han ganado varios premios en los Certámenes de Queso Gamoneu celebrados en Onís y Cangas de Onís.
Esta es la mejor opción para comprar Queso Gamoneu auténtico y de sabor exquisito.
El Gamoneu suele degustarse en tacos alargados no muy gordos y acompañado de pan. Pero en la cocina asturiana contemporánea se utiliza cada vez en más platos: cremas, salsas... o por ejemplo espolvoreado para ensaladas.
Su creación se sitúa dentro del Parque Nacional de los Picos de Europa. Este queso madura en cuevas naturales y conserva el aroma de una cultura de pastores trashumantes, que en primavera y verano buscan los pastos de alta montaña para sus vacas autóctonas, casinas y carreñas, así como ovejas y cabras.
Su elaboración artesana pasa por mezclar la leche del rebaño de los dos ordeños del día, el de la mañana y el de la tarde, obteniendo al día siguiente una cuajada ácida que se desuerará lo más posible. Al cabo de varios días se espolvorea la pieza con sal gruesa y se coloca en estancias de madera donde permanecerá 10-15 días recibiendo el humo generado en el interior de la cabaña. A continuación el queso se traslada a las cuevas naturales de las montañas, donde permanecerá dos meses hasta que la corteza ligeramente ahumada se recubra de un intenso velo mohoso de tonos rojizos, grises y verdosos. El interior se vuelve seco y quebradizo, con un sabor ligeramente picante.
Recordamos que Origen también es distribuidor de quesos de Asturias para profesionales de hostelería y comercio.