Miel de romero La Chinata

de Amossos

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La miel de Romero La Chinata está elaborada por las abejas a partir de las flores del romero. Es una gran fuente nutricional y tiene un sabor muy dulce y aromático. Además, dispone de multitud de propiedades terapéuticas, por lo que se recomienda un cucharada diaria para proteger el organismo.

Esta variedad presenta un color oscuro y ofrece propiedades estimulantes del sistema nervioso y circulatorio. Además, funciona como hipertensor y antirreúma, pues ayuda a reducir y eliminar los síntomas. Asimismo, gracias a su alto contenido en litio, es muy recomendable en ancianos, ya que mejora la memoria, lucha contra la demencia senil y reduce los efectos del alzheimer. Incluso, actúa como protector de estómago, con tan solo una cucharada tras una comida pesada, pues alivia las digestiones pesadas, la acidez y los gases.

La miel pura tiende a solidificarse con el frío, por lo que se recomienda calentar al baño maría o en el microondas.

Contenido: 250 gramos.

Amossos
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Más información

La historia de La Chinata se remonta a 1932, cuando nuestros antepasados comenzaron a molturar las aceitunas de nuestra comarca, la Sierra de Gata. En aquella época, se obtenía el aceite de almazaras muy rudimentarias. Las aceitunas eran trituradas en los molinos de piedra o empiedros y se obtenía una pasta que posteriormente se introducía en una prensa para sacar el aceite de oliva. Se formaban capas de pasta separadas por unas planchas circulares conocidas como los capachos, que se olocaban en una prensa, y presionando se obtenía el aceite de oliva. Posteriormente se decantaba el aceite para separar el alpechín, que es como se le llamaba al agua y restos de aceitunas.

Hoy en día, contamos con los sistemas más modernos de molturación y prensado, que aún siendo puramente mecánicos pueden extraer mucha más cantidad de aceite de las aceitunas, de una manera limpia y controlada, para garantizar la calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra.

Del mismo modo, conscientes de la creciente inquietud de nuestros clientes por consumir alimentos sanos y naturales, llevamos varios años fabricando una línea de productos de alta gama que englobamos bajo la marca "La Chinata Selecciones de Gourmets". Se trata sobre todo de productos elaborados con nuestro mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, al que también hemos añadido otro tipo de productos como vinagres, mieles, sales, etc.

Asimismo, y retomando los usos ancestrales que las antiguas civilizaciones daban al Aceite de Oliva, hemos desarrollado una amplia gama de productos de cosmética basados en las propiedades naturales del Aceite de Oliva Virgen Extra. Nuestra experiencia extensiva en el trabajo del Aceite de Oliva, en la que ya vamos por la cuarta generación, nos ha proporcionado el conocimiento necesario para aprovechar al máximo las cualidades del Aceite de Oliva Virgen Extra como componente en la cosmética.

Por otra parte, y esta vez atendiendo a las demandas de la restauración moderna, llevamos ya muchos años investigando el proceso de fritura con distintos aceites, y fruto de esa investigación exhaustiva, hemos lanzado al mercado varios aceites vegetales de uso profesional destinados a cubrir las necesidades de todo tipo de frituras en la restauración profesional y en la industria alimenticia.

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