MERLUZA DE PINCHO (PIEZAS DESDE 2,1 A 3,0 KG)

(1 valoraciones)

Tienda temporalmente cerrada

El precio mostrado es un estimado basado en el peso del producto. El precio final dependerá del peso del producto entregado.

Para comprar merluza solo tienes que elegir dentro del menú desplegable la forma en que quieres que te lo preparemos y enviemos, puede elegir entre entero limpio, entero sin limpiar, lomos, rodajas y supremas.  Por supuesto si deseas que te lo mandemos de otra manera por favor indicanoslos en el recuadro de comentarios, estaremos encantados de hacerlo a tu gusto.

 

Una vez decidido como lo quieres, en el siguiente menú desplegable selecciona la cantidad de merluza que desees, si quieres un numero determinado de piezas, por favor indicanoslo en el recuadro que antes te comentabamos.

Más información

La merluza es un alimento delicado como todos los pescados, cuando abras la caja en la que viene con la temperatura adecuada, te aconsejamos que lo metas en la nevera, piensa que es recomendable que este entre 0 y 4 grados.  Si lo vas a tomar crudo, te aconsejamos que lo congeles antes, la merluza es uno de los pescados con más anisakis que hay.

- Nombre Común: Merluza

- Nombre Científico: Mercuccius Merluccius

- Nombre en otros idiomas: EN: European hake. FR: Merlu européen. IT: Nasello. ALE: Seehecht. POR: Pescada.

- Pequeña Introducción de Tulonja.com: La merluza es uno de los pescados mas comprados y consumidos en España. Este pescado comparte nombre con otros pescados de distintas partes del mundo que no tienen punto de comparación con la calidad de la merluza europea pues no poseen ni su exquisito sabor, ni una carne tan compacta ni un nivel de grasa. Una manera de distinguir una merluza nacional de una argentina o chilena es por su carne que es tan blanca que parece que ha sido cocida, su carne es muy flexible y su carnes se desconcha en capas.

- Tipo de Pescado: Blanco

- Agua: SALADA

- Artes de Pesca proveedores de Tulonja.com: Palangre o linea.

- Tamaño Mínimo: 27 cm.

- Código FAO: HKE

- Origen de Suministro de Tulonja.com: Costas gallegas

- Unidad de Suministro en Tulonja.com: Kg

- Disponibilidad en Tulonja.com fechas: Todo el año.

- Precios Tulonja.com estables a lo largo del año: Estable

- Presentación Tulonja.com: Entero sin limpiar, entero limpio, lomos, rodajas supremas.

- Pedir en Tulonja.com bajo pedido: No es necesario.

- Tipo de Pesca: Extractiva.

- Descripción Física: La merluza posee un cuerpo al lo largo, un poco blando y moderadamente achatado por los costados. Su cabeza es aplastada. Tiene ojos de tamaño grande y embutidos hacia dentro. En su boca cuenta con dos filas de piezas dentales en la parte de baja, y que en algo sobresalen, y una sola fila en parte superior, el interior de la boca de color negro. El pescado es de color negruzco por arriba, gris en la parte lateral y color plateado en la zona del vientre. Tiene dos grades aletas dorsales, La aleta anal es igual de longitud que su aleta dorsal. Su aleta caudal tiene forma de triángulo que recuerda a un abanico .

- Dimensiones: de 80 cm a 180 cm.

- Peso: de 2 a 12 kilos

- Profundidad: de 50 a 500 m.

- Hábitat: Viven en fondos no arenosos del océano, a una distancia de la superficie de entre 30 a 500 metros, lo mas habitual es que vivan a una distancia de la superficie de entre 70 y 300 metros. En la estación veraniega, las merluzas se aproximan hacia el contine

- Modo de vida: La merluza es una especie predadora que come peces de menor tamaño pequeños pulpos, zoo - plancton, calamares y crustaceos.

- Alimentación: La merluza consume pequeños peces, pulpos, calamares, crustáceos e incluso llega a comerse ejemplares de su propia especie pero de menos tamaño.

- Singularidades: La merluza europea llega a los 34 centímetros a los cuatro años de edad. Tiene hábitos canibales. Los romanos la apreciaban enormemente, aunque solo consumían la del mediterraneo. Viven a una temperatura de 5 grados.

- Nutrición y Gastronomía: cada español consume 6 kilos de merluza al año, de largo el pescado mas consumido en España, se realizan multiples platos en la gastronomia España que se basan en la merluza, platos como la merluza en salsa verde o la merluza a vizcaína. La búsqueda en google de "recetas de merluza" da 584.000 resultados.

- Fresco/congelado/descongelado: Fresco

Otros productos de Tu Lonja

{{product.Name}}

{{product.Name}}

{{product.Price | number:2}} € {{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}} {{product.Price | number:2}} €
({{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}})
Ver
Ver Opciones