Conoce el melón
Seleccionamos por ti los mejores melones piel de sapo de Villaconejos, sabemos que es difícil identificar qué melón es realmente dulce y sabroso sin probarlo, pero tú no tienes que preocuparte, nosotros nos encargamos de seleccionar los mejores melones por su sabor y maduración en el campo y de llevártelos a casa. Si los conservas en un lugar fresco a la sombra te durarán varias semanas.
Zonas de cultivo de melón
El melón se cultiva en España fundamentalmente en La Mancha, en las provincias de Albacete, Ciudad Real pero también en algunas zonas de Cuenca y Madrid. Su época de recolección es en verano en estas zonas. También podemos disfrutar de muy buenos melones el resto del año procedentes de climas más cálidos y zonas tropicales, fundamentalmente Brasil. Marcas de reconocido prestigio como Villaconejos (que toma su origen por la población de este nombre próxima a Chinchón y Aranjuez) desde hace años seleccionan e importan melones de gran calidad de países como Brasil cuando no es temporada en España.
Información nutricional del melón por 100 grs
|
Valor |
Unidad |
Valores nutricionales |
Valor |
Unidad |
Energía |
27 |
kcal |
Grasas (lípidos) |
0 |
g |
Proteinas |
0,6 |
g |
Agua |
92,4 |
g |
Hidratos de Carbono |
|
|
Fibra |
1 |
g |
Carbohidratos |
6 |
g |
Grasas |
|
|
Acidos grasos, monoinsaturados |
0,013 |
g |
Acidos grasos, poliinsaturados |
0,015 |
g |
Colesterol |
0 |
mg |

Vitaminas |
Valor |
Unidad |
Vitamina A |
4 |
ug |
Vitamina D |
0 |
ug |
Vitamina E |
0,1 |
mg |
Folato |
30 |
ug |
Niacina |
0,5 |
mg |
Riboflavina |
0,02 |
mg |
Tiamina |
0,04 |
mg |
Vitamina B-12 |
0 |
ug |
Vitamina B-6, Total |
0,07 |
mg |
Vitamina C (ácido ascórbico) |
25 |
mg |
Minerales |
Valor |
Unidad |
Calcio |
14 |
mg |
Hierro |
0,4 |
mg |
Potasio |
320 |
mg |
Magnesio |
17 |
mg |
Sodio |
14 |
mg |
Fósforo |
18 |
mg |
Ioduro |
0,55 |
ug |
Selenio |
0 |
ug |
Zinc |
0,1 |
mg |
Fuentes: BEDCA (Base de Datos Española de composiciónd de Alimentos). Ministerio de Ciencia e Innovación. Farran A, Zamora R, Cervera P. Tabla de composición de alimentos del CESNID. 2004. |
Fuentes: BEDCA (Base de Datos Española de composiciónd de Alimentos). Ministerio de Ciencia e Innovación. Farran A, Zamora R, Cervera P. Tabla de composición de alimentos del CESNID. 2004.
Más propiedades, origen y beneficios del melón.
El mejor momento
Para cumplir con nuestro compromiso de ofrecerte fruta y verdura natural, saludable y de calidad, con todo su sabor y vitaminas, hemos desarrollado un nuevo sistema de distribución, que consiste en entregarte los productos recién cogidos del árbol (por eso sólo enviamos los martes y jueves).
Basándonos en esto y en el consejo del productor, hemos creado un pequeño cuadro informativo que te ayudará a saber cuál es el mejor momento para comer cada fruta. El 0 es equivalente al día en el que has recibido la fruta (martes o jueves), el 1 al día siguiente (miércoles o viernes) y así sucesivamente. Si el cuadro está en verde, la fruta está madura, por lo que es buen día para su consumo.
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