Melocotón de Calanda

Temporalmente sin stock

Sin duda uno de los mejores melocotones que se cultivan en nuestro país, embolsados en el árbol uno a uno hasta el momento de su recolección.

ComeFruta

ComeFruta

4,95€. Gratis desde 39€
Sin pedido mínimo

Más información

Conoce el melocotón embolsado de Calanda

El melocotón embolsado de Calanda tiene una excelente reputación. Ésta se debe a su excelente sabor y dulzura y su inigualable color amarillo crema. Los melocotones se embolsan uno a uno en el árbol unos dos meses antes de su recolección, quedando así protegidos y dando lugar a un fruto más limpio, voluminoso y carnoso.

Información nutricional por 100 grs de melocotón 

aporte energético del melocotóncontenido agua melocotón

 

Melocotón Valor Unidad
Valores nutricionales por 100 grs
Energía 39 kcal
Grasas (lípidos) 0 g
Proteinas 0,6 g
Agua 89 g
Grasas e Hidratos de Carbono por 100 grs
Fibra 1,4 g
Carbohidratos 9 g
Acidos grasos, monoinsaturados 0,061 g
Acidos grasos, poliinsaturados 0,079 g
Colesterol 0 mg
Vitaminas por 100grs Valor Unidad
Vitamina A 17 ug
Vitamina D 0 ug
Vitamina E 0,5 mg
Folato 3 ug
Niacina 1 mg
Riboflavina 0,05 mg
Tiamina 0,03 mg
Vitamina B-12 0 ug
Vitamina B-6, Total 0,02 mg
Vitamina C (ácido ascórbico) 8 mg
Minerales por 100grs Valor Unidad
Calcio 8 mg
Hierro 0,4 mg
Potasio 260 mg
Magnesio 9 mg
Sodio 3 mg
Fósforo 22 mg
Ioduro 2 ug
Selenio 1 ug
Zinc 0,06 mg

Fuentes: BEDCA (Base de Datos Española de composiciónd de Alimentos). Ministerio de Ciencia e Innovación. Farran A, Zamora R, Cervera P. Tabla de composición de alimentos del CESNID. 2004.

Entre sus propiedades nutricionales podemos destacar:

Si quieres conocer más sobre las propiedades nutricionales de los melocotones, sigue este enlace propiedades de los melocotones

Temporada de melocotones en España

La temporada de melocotones en España va desde Abril hasta Octubre. El melocotón de calanda al estar embolsado aguanta bien temperaturas más frías y se da a final de la temporada, empezando en septiembre y hasta finales de octubre. Ver calendario completo de frutas en España.

El calendario de temporada para el melocotón de calanda es el que se muestra a continuación.

Lugar de origen 

La zona de producción del melocotón embolsado de Calanda es una comarca natural situada al este de la Comunidad Autónoma de Aragón entre las provincias de Zaragoza y Teruel, coincidiendo con la parte suroriental de la Depresión del Ebro.

Productor: Fran 

Manzanas, peras, tomates y algunas frutas de verano  |  Aragón

“He trabajado como autónomo en el sector agrario toda la vida. Me considero un todo terreno de este mundo, ya que he hecho casi de todo: desde conducción de tractores y cosechadoras, hasta mejora de sistemas de riego, pasando por plantación, injerto… Actualmente, exploto directamente una pequeña plantación y estoy vinculado a una de las cooperativas de la zona para la que también hago algunas labores comerciales para dar salida a las cosechas de la zona”.

Descubre más en nuestro blog 

El melocotón puede disfrutarse de muchas formas: solo, pelado o con piel, en ensalada, macedonia, cócteles, mermeladas, repostería, sorbetes y helados... Su excelente calidad, aroma y sabor refrescante alivia la sed de forma natural, nutritiva y saludable. Accede a contenido relacionado con los melocotones:

Otros productos de ComeFruta

{{product.Name}}

{{product.Name}}

{{product.Price | number:2}} € {{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}} {{product.Price | number:2}} €
({{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}})
Ver
Ver Opciones