MEJILLONES GALLEGOS

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Los mejillones se presentan para que elijas el peso que deseas recibir dentro de las opciones ofrecidas, el peso está siempre referido a piezas enteras. 

Más información

Al ser un producto vivo, fresco y perecedero hay que mantenerlo siempre en un rango de temperaturas entre 0 y 4 grados centígrados. Aconsejamos consumirlo lo antes posible para que sus propiedades organolépticas permanezcan intactas.

- Nombre Común: Mejillón

- Nombre Científico: Mytilus galloprovincialis

- Nombre en otros idiomas: INGLÉS: Mussel. FRANCÉS: Moule IT: Mitilo ALE: Muschel POR: Mexilhão

- Pequeña Introducción de Tulonja.com: El mejillón gallego o mejillón de la ria, es no de los mejores mejillones del mundo distinguiendose claramente de sus hermanos de otras zonas en su tamaño, sabor y color. Un alimento completo, sano y realmente economico. El mejillón gallego se puede utilizar como ingrediente en multiples platos o tomarlos simplemente hervidos. Un autentico lujo a un precio muy asequible

- Tipo de Pescado: -

- Agua: SALADA

- Artes de Pesca proveedores de Tulonja.com: Se cultiva en bateas

- Tamaño Mínimo: 5 cm

- Código FAO: MJS

- Origen de Suministro de Tulonja.com: Costa gallega

- Unidad de Suministro en Tulonja.com: Kg

- Disponibilidad en Tulonja.com fechas: Todo el año.

- Precios Tulonja.com estables a lo largo del año: Estables.

- Presentación Tulonja.com: Entero.

- Pedir en Tulonja.com bajo pedido: No necesario.

- Tipo de Pesca: Cultivo

- Descripción Física: Concha alargada y de contorno pseudotriangular, con su borde liso. Sus umbos son puntiagudos y vueltos hacia abajo. Es principalmente negro, aunque a veces con tonos marrones. El tono de su carne es algo más anaranjado que el de otros mejillones. Tiene un pie de color pardo. En el mismo encontramos la glándula del biso, la que tiene unos filamentos que le sirven de sujeción a las rocas. Las branquias están a los dos lados de su cuerpo, estas son dos láminas finas con estrías de color amarillento. Son denominados filibranquios pues sus filamentos en las branquias tienen unos "mechones" entrelazados de cilios que se asemejan mucho a pelos. Cada hembra deposita una cantidad de hasta un millón de óvulos y su incubación dura entre una o dos semanas, dependiendo de la temperatura del agua.

- Dimensiones: De 7 a 9 cm.

- Peso: 40 a 60 gramos

- Profundidad: Maximo de 30 metros

- Hábitat: Zonas de temperatura templada y baja profundidad

- Modo de vida: Molusco bivalvo el cual vive en estado silvestre en comunidades relativamente numerosas en la zona de mareas o bien por debajo de esta zona, siempre en lugares de poca profundidad. Los mejillones se encuentran sujetos a las rocas de la costa a las que se pegan por medio del biso. Esta fijación es aprovechada por los cultivadores gallegos para pegarlo a las cuerdas que cuelgan de las bateas, y obtener un mejillón de la máxima calidad del mundo, y en todo caso libre de arenas y fangos,

- Alimentación: Bacterias, plancton y restos de animales y de plantas muertas.

- Singularidades: Los romanos fueron los que iniciaron su consumo a gran escala, llegando en época de Felipe II en España a ser consumido por las clases altas. Los filamentos con los que se agarran a las rocas son tan resistentes que podrían servir para confeccionar ropa. Rios y embalses en España están siendo invadidas por el mejillón cebra los cuales detsruyen los ecosistemas locales.

- Nutrición y Gastronomía: Aporta proteínas de gran calidad aunque inferior al resto de moluscos. Tiene muy poca cantidad de grasa -inferior a un 2 %- por lo que tiene un bajo indice de calorias, 100 gramos de carne de mejillón aporta 68 calorías. Respecto al contenido de minerales el yodo es el que mas destaca pues está presente en grandes cantidades. Además tiene presencia de hierro, calcio, magnesio, fósforo y sodio. El hierro que tiene - 4,5 gramos por cada 100 gr de carne de mejillón- mayor incluso que muchas carnes de cerdo o ternera, aunque hay que tener en cuenta que los mejillones se consumen en cantidades mas pequeñas a las carnes, y con menos frecuencia. Es fuente de vitaminas del grupo B, ácido fólico en especial y la vitamina E.

- Fresco/congelado/descongelado: Fresco

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