Mejillones en Escabeche

de Origen Asturias

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Mejillones en Escabeche El Viejo Pescador

Ingredientes: mejillones, aceite de oliva, vinagre, pimentón y sal.

El Viejo Pescador elabora esta conserva con materias primas seleccionadas que mantienen todo el sabor original del mar.

Viene presentado en una tarrina de cristal de 135 gr.

Sin gluten.

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Origen Asturias
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El Mejillón en Escabeche es una de las conservas de marisco más tradicionales, ya que en el pasado se utilizaba esta técnica para su conservación.  Ricos en proteínas de buena calidad, los mejores ejemplares de estos moluscos se recolectan de septiembre a noviembre coincidiendo con la época de mayor producción.

El occidente de Asturias ha sido la cuna de algunas de las fábricas de conservas más importantes de la región, adquiriendo especial relevancia tras la reforma dell puerto de Tapia en 1880 que promovió que se establecieran en la villa grandes industrias de salazón y conservas.

Las conservas de Tapia han sido durante muchas décadas sinónimo de calidad, y esta calidad es la que, desde 1998,  ha sabido recuperar El Viejo Pescador. Abrió sus puertas hace 17 años y desde entonces elabora conservas de bonito del Norte en aceite de oliva y en escabeche, anchoas del Cantábrico, mejillones y sardinillas.

Elaboran sus conservas con materias primas seleccionadas que mantienen todo el sabor original de su hábitat y que se reflejan en la calidad de todos sus productos.

La estrella de El Viejo Pescador es el Bonito del Norte en escabeche. Por su gusto delicado y su sabor intenso pero equilibrado. Es indiscutiblemente el buque insignia de la casa.

Desde mediados del siglo XX el Bonito del Norte en conserva ha ido adquiriendo más relevancia y valoración en la industria pesquera y es por ello que se considera el mejor de la familia de los túnidos tanto en España como en mercados internacionales.

En El Viejo Pescador tratan este tesoro como se merece y lo trabajan de manera absolutamente artesanal para conservar todas y cada una de sus propiedades y calidades. Tras cocerlo y pelarlo lo cortan en lomos para posteriormente envasarlo, esterilizarlo y etiquetarlo aportando todo su cariño y su sabiduría en ello.

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