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Las uvas tempranillo y garnacha son la pareja perfecta para la elaboración de este reserva de Rioja que conjugan perfectamente para conseguir una alta expresión aromática en un vino que evoluciona en la copa, mostrando paulatinamente sus aromas frutales, grosella, mora y cereza madura. Ha permanecido en barrica nueva de roble americano y francés durante 20 meses. Tras la crianza, reposo en botella 24 meses hasta su salida al mercado.
Variedades de uva: tempranillo 90% y garnacha 10% Grado alcohólico: 13,5% vol.
Observaciones de cata: Vista: Rojo granate de capa alta, bien cubierto con reflejos rubíes. Aroma: Alta expresión aromática en un vino que evoluciona en la copa lentamente, mostrando de forma paulatina sus aromas frutales, toques balsámicos, vainillas de la madera de fondo y toques minerales. Boca: Fresca entrada, vino goloso gracias a esos matices de cacao y vainilla fruto de su paso por barrica. Largo retrogusto que deja el paladar impregnado de una compleja gama de aromas que invitan a beber.
Temperatura de servicio: 16/18ºC
Premios:
La venta de alcohol está prohibida a menores de 18 años. Haz un consumo responsable.
La familia Martínez Alesanco lleva varios siglos arando, podando y vendimiando las tierras rojas de Badarán, una llanura privilegiada para el cultivo de la vid cercana a San Millán de la Cogolla, en plena Rioja Alta, y con unas excepcionales condiciones de terreno, altura y clima, donde las viñas de tempranillo, garnacha, viura y maturana tinta permiten elaborar toda una amplia gama de vinos que sería imposible de obtener en un entorno diferente. Los Martínez Alesanco conservan viñedos de antes de la filoxera que arrasó casi la totalidad del viñedo riojano a finales del siglo XIX. Desde entonces, muchos años han pasado y muchas cosas han cambiado, pero esta familia conserva la forma de trabajar de sus ancestros, cuidando así las viñas y el recuerdo de los que ya no están.
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