Marqués de Riscal Reserva 2016

de Degustam

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Los reservas de Marqués de Riscal se elaboran, básicamente, a partir de uvas procedentes de viñas de la variedad Tempranillo plantadas antes de los años 70, situadas en los mejores suelos arcillo calcáreos de la Rioja Alavesa. Esta variedad soporta bien la crianza en madera y el envejecimiento en botella gracias a su buen equilibrio ácido y a su fina tanicidad. Las variedades Graciano y Mazuelo, cuyo porcentaje en la mezcla no sobrepasa el 10%, aportan frescura y viveza de color.

Degustam
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Información detallada

Variedades: 


Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

 

 

Nota de Cata:

 

  • Vista: Vino de color cereza bastante cubierto. 
 
  • Nariz: Aroma balsámico y especiado de gran complejidad, con notas de frutos negros maduros y ligeramente tostadas. 
 
  • Boca: En boca tiene buena estructura, es sabroso, denso y con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, con un leve recuerdo de la madera de roble.

 

 

 

Temperatura de Servicio y Maridaje:

 

Servir entre 16º y 18ºC. Este vino marida bien con jamón, quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados.

 

Envase:Botella de vidrio
Origen:España
Tipo de Vino:Tinto
Añada:2016
D.O.: Rioja
Volumen:75 cl.

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