Manojo de espárragos blancos frescos

de ComeFruta

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Espárragos blancos frescos de Navarra

Conoce los espárragos blancos frescos

Si tienes tiempo para preparar un plato natural y delicioso pruébalos, la temporada es corta pero merece al pena no tienen nada que ver con los de lata. Los espárragos blancos son ricos en fibra, vitaminas (A, E y C), minerales como potasio y calcio y agua (94%).

Precio de mercado de Espárragos Blancos nacionales. Semana 19 (Día 13 de Mayo):

Espárrago B. €/ Kg El Corte Inglés Espárrago B. €/ Kg Alcampo Espárrago B. €/ Kg ComeFruta Espárrago B. €/ Kg Efecto Fruta Espárrago B. €/ Kg Carrefour
15,90€ 15,90€ 15,76€ 14,35€ 18,49€

Ver precios de mercado de otras frutas esta semana.

¿Cómo conservarlos y prepararlos? 

Los espárragos blancos pueden conservarse en el frigorífico de tres a cuatro días.

La forma más tradicional de prepararlos es cocidos y aliñados con una mayonesa.

Qué necesitas para prepararlos:

  • 1 manojo de espárragos de navarra frescos.
  • Una cucharada de sal
  • Media cucharada de azúcar
  • Un chorro de aceite de oliva, a poder ser virgen extra

Pasos para la preparación:

1. Lavar los espárragos en agua fría y los secarlos con un trapo. Cortar la parte más dura del tallo. 2. Pelar los espárragos desde debajo de la yema hacia abajo quitando la parte fibrosa que los cubren. Nos podemos ayudar de un pelador. 3. Atar en manojo con una tela o hilo sin apretarlos pero que queden fijos. 4. Poner a cocer agua en una cazuela alta con la cucharada de sal y la media de azucar. 5. Una vez empiece a hervir el agua, introducimos el manojo de los espárragos dejándolos cubiertos hasta donde empieza la yema. (Es importante que el agua no cubra la yema para que esta quede tersa y firme). 6. Dejamos cocer unos 10/15 minutos a fuego suave. (Podemos pincharlos con un palillo para comprobar el punto de su cocinado.) Es importante no pasarnos de cocción ya que los espárragos quedan lavados y sin textura. 7. Pasado el tiempo de cocción, volteamos cuidadosamente los espárragos en una fuente y los cubrimos con el agua de su cocinado esta vez cubriendo también las yemas. Dejamos reposar otros 5 minutos. 8. Aun tibios, sacamos los espárragos del agua y escurrimos. Servimos en un plato y aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva.

Se pueden conservar un par de días en el frigorífico y utilizar el agua sobrante para preparar una crema.

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