Mandolina laminadora de Trufa Manjares de la Tierra

de ORTEGA 1939

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La trufa se conoce desde la antigüedad, el filósofo griego Plutarco incluso creía que era producto de la acción combinada del agua, el calor y los rayos. Pero es en la Edad Media y, sobre todo, en las cortes del Renacimiento italiano donde la trufa fue reconocida como un alimento noble por excelencia.

Las trufas son un hongo subterráneo, que crece cerca de las raíces de ciertos árboles a los que se denominan especies truferas, por ejemplo: el roble o la encina.

La trufa no está en contacto con las raíces del árbol, se une ellas por un micelio que no percibimos. La relación entre árbol y trufa es una simbiosis, se asocian entre sí.

Las trufas se encuentran debajo de la superficie a unos 20 cm de profundidad aproximadamente.

Es un producto tan arraigado a la tierra que, para extraer la trufa se requiere del olfato del perro, sin ellos es imposible encontrar el hongo en su momento de maduración óptimo.

Hay hasta treinta variedades comestibles de Trufa, no todas ellas con valor culinario.

ORTEGA 1939

ORTEGA 1939

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La mandolina de acero inoxidable de Manjares de la Tierra es perfecta para hacer láminas, con ella podrás deslizar la trufa fácilmente y regular su grosor para conseguir el espesor que más te guste.

Nuestro consejo es que realice una lamina muy fina para las tostadas de trufa con aceite y sal. Si quieres resaltar el sabor de tus bocados especiales (foies, pescados, carnes) es mejor hacer un laminado más grueso

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