Mandarina

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Mandarinas clemenvillas cultivadas en Valencia. Pulpa consistente, con mucho zumo y muy dulces.

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Conoce el producto 

Mandarinas, recién recolectadas de nuestros campos de Valencia, sin tratar ni manipular, directamente del árbol, con todo su sabor y vitaminas. Junto con las naranjas, son los productos estrella de ComeFruta:

Más información sobre variedades de mandarina

Información nutricional por 100 grs

 

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Mandarina Valor Unidad
Valores nutricionales por 100 grs
Energía 40 kcal
Grasas (lípidos) 0 g
Proteinas 0,8 g
Agua 88,3 g
Grasas e Hidratos de Carbono por 100 grs
Fibra 1,9 g
Carbohidratos 9 g
Acidos grasos, monoinsaturados 0,034 g
Acidos grasos, poliinsaturados 0,037 g
Colesterol 0 mg
Vitaminas por 100grs Valor Unidad
Vitamina A 106 ug
Vitamina D 0 ug
Vitamina E 0,22 mg
Folato 32 ug
Niacina 0,3 mg
Riboflavina 0,02 mg
Tiamina 0,07 mg
Vitamina B-12 0 ug
Vitamina B-6, Total 0,07 mg
Vitamina C (ácido ascórbico) 35 mg
Minerales por 100grs Valor Unidad
Calcio 36 mg
Hierro 0,3 mg
Potasio 160 mg
Magnesio 11 mg
Sodio 2 mg
Fósforo 17,2 mg
Ioduro 0 ug
Selenio 0 ug
Zinc 0,4 mg

Fuentes: BEDCA (Base de Datos Española de composiciónd de Alimentos). Ministerio de Ciencia e Innovación. Farran A, Zamora R, Cervera P. Tabla de composición de alimentos del CESNID. 2004.

Más información sobre los beneficios y propiedades de la mandarina.

Conoce al productor 

Nuestros cítricos provienen de Tavernes de Valldigna (Valencia), una pequeña población enclavada en un amplio valle, que posee un microclima especial para el cultivo de estos excelentes productos, lo que les confiere una calidad y sabor extremos que hace que sean altamente reconocidos en el mundo.

Basi es nuestro productor y a ello se dedica desde muy joven, siendo ya la tercera generación que desarrolla este digno oficio. Él solo trabaja con las técnicas de la agricultura sostenible y de sus árboles, continuamente mimados, nos ofrece unas excelentes naranjas, mandarinas, granadas y kakis.

Tras la recolección y selección de los mejores productos, los separa en cajas y los recibes en tan solo 24 horas en tu casa u oficina.

Consejos varios sobre mandarinas

  1. Para aprovechar todos los beneficios de la mandarina, es recomendable guardar la fruta en un lugar fresco y no consumirla caliente (como, por ejemplo, hervida) Porque el calor puede hacer que la fruta pierda buena parte de sus nutrientes.
  2. Es recomendable conservar la mandarina a temperatura ambiente para evitar que el frío deteriore sus propiedades, aroma, textura o sabor.
  3. No se recomienda lavar las mandarinas antes de guardarlas, pues el contacto con el agua puede hacer que se produzca el crecimiento de hongos, estropeando la fruta.
  4. ¿Cómo hacer el té de la mandarina? Con el agua hirviendo, agregue las cáscaras (o las ralladuras de la cáscara) y déjelas hervir durante aproximadamente tres minutos. El té puede ser consumido frío o caliente. Es mejor no dejar que se asiente por mucho tiempo para que no amargue demasiado.
  5. Se recomienda dejar que la cáscara de mandarina se seque al sol durante unos días antes de consumirla. Después de esto, guárdelas en un paquete bien sellado en la nevera (pudiendo consumirlas durante dos meses).

Descubre más en nuestro blog 

Accede a contenido relacionado con las mandarinas: recetas, consejos, información sobre sus propiedades y mucho más:

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