LUBINA SALVAJE (PIEZAS DESDE 2,1 A 3,0 KG)

Tienda temporalmente cerrada

{{getOldPrice()}}{{getPrice()}}

El precio mostrado es un estimado basado en el peso del producto. El precio final dependerá del peso del producto entregado.

57,42 € / kg

La lubina se presenta en distintos tamaños, cada uno con su respectivo precio por kilo, sobre los que puedes elegir, siempre te cobraremos el menor peso ofrecido dentro del rango seleccionado.

 

Podemos prepararte el pescado como tu prefieras, tienes distintas opciones para elegir dentro del desplegable, si ninguna de ellas refleja lo que deseas utiliza la casilla de comentarios al finalizar en el carrito de la compra.

 

El peso del pescado una vez limpio será menor a su peso entero 

Más información

Al ser un producto fresco y perecedero hay que mantenerlo siempre en un rango de temperaturas entre 0 y 4 grados centígrados. Aconsejamos consumirlo lo antes posible para que sus propiedades organolépticas permanezcan intactas. Para presentaciones en crudo, el pescado ha de ser congelado previamente, adjuntamos información sobre la prevención del Anisakiasis

- Nombre Común: Lubina

- Nombre Científico: Dicentrarchus labrax

- Nombre en otros idiomas: EN: European seabass. FR: Bar européen. IT: Spigola. ALE: Wolfsbarsch. POR: Badejo.

- Pequeña Introducción de Tulonja.com: La lubina salvaje es uno de los pescados mas apreciados aunque se da la circunstancia que hasta hace no demasiados años no era un pescado del todo apreciado. Tiene una carne blanca y compacta sabrosa y es muy dificil de sustituir por otro pescado pues su sabor y textura es tan particular que hay ninguno otro parecido. Es uno de los pescado que mas se cría en piscifactoria en Europa, los cuales no tienen nada que ver ni con el sabor ni con tamaño de una lubina salvaje. Es un pescado ademas que debido a que llega a un gran tamaño se puede utilizar para comidas y cenas con múltiples comensales utilizando un único ejemplar.

- Tipo de Pescado: Blanco

- Agua: SALADA

- Artes de Pesca proveedores de Tulonja.com: Palangre.

- Tamaño Mínimo: 36 cm

- Código FAO: BSS

- Origen de Suministro de Tulonja.com: Costa Gallega

- Unidad de Suministro en Tulonja.com: Kg

- Disponibilidad en Tulonja.com fechas: Todo el año

- Precios Tulonja.com estables a lo largo del año: Inestable

- Presentación Tulonja.com: Entero limpio, entero sin limpiar, Espalda, Libro, Lomos, Limpio con escamas y rodajas.

- Pedir en Tulonja.com bajo pedido: No necesario.

- Tipo de Pesca: Palangre

- Descripción Física: Es un pescado fusiforme, con cuerpo redondeado, alargado, algo comprimido, robusto y con una cabeza relativamente puntiaguda. Su boca tiene un gran tamaño, con el maxilar inferior muy pronunciado. Tiene dos aletas dorsales y una caudal bastante ancha, fuerte muy adecuadas para la natación. Su color es varia desde el gris oscuro en la parte de el dorso, hasta alcanzar el blanco en la parte vientre.

- Dimensiones: de 10 cm a 2 metros.

- Peso: de 500 gramos a 12 kilos.

- Profundidad: de 5 a 15 metros.

- Hábitat: Las lubinas suelen vivir entre 5 y 15 metros de profundidad en las costas desde el Atlántico norte hasta las costas de Senegal, siempre cerca de la costa. Gustan tanto de costas con aguas revueltas donde las olas sueltan moluscos de las rocas a costas ar

- Modo de vida: Las lubinas viven en grupo mientras son jóvenes, separandose al alcanzar la edad adulta y pasando a vivir o en soledad o por parejas, no se suelen alejar mucho de la costa y son muy voraces y eficaces cazadores, siendo muy agresivos y destacan por lo rápido de su ataque.

- Alimentación: Es un pescado insaciable que come, pulpos, crustáceos, y todo tipo de pescados que por su tamaño no puedan defenderse

- Singularidades: Los romanos le pusieron el nombre de pez lobo por su voracidad. Nadan en solitario o en parejas en la edad adulta. A nivel culinario no fue muy apreciado hasta hace pocos años a través de los cocineros vascos. Es de los pescados mas producidos en piscifactorias, teniendo Europa una producción de mas de 120.000 toneladas anuales.

- Nutrición y Gastronomía: La lubina es curiosamente es un pescado que no era muy conocido hace relativamente poco y que fue dado a conocer en el resto de España por cocineros vascos de renombre. Es un pescado con un carne sabrosa y compacta que se comporta bien de cualquier en cualquier tipo de preparación. Hay una gran diferencia entre utilizar la lubina salvaje a utilizar la lubina de piscifactoria, ya que su diferencia de sabor y textura es muy grande.

- Fresco/congelado/descongelado: Fresco

Otros productos de Tu Lonja

{{product.Name}}

{{product.Name}}

{{product.Price | number:2}} € {{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}} {{product.Price | number:2}} €
({{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}})
Ver
Ver Opciones