Los Frailes Dolomitas

de Amossos

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13,95 € / ud

En la falda de una montaña del pueblo valenciano de Moixent se encuentra la variedad Monastrell con la que la bodega Casa Los Frailes elabora este tinto que debe su nombre a la parcela donde se origina: Las Dolomitas. Hablamos de los suelos menos profundos de la finca, donde las raíces de la planta bajan apenas 60 centímetros hasta encontrarse con la roca madre. Este hecho aporta una singularidad al vino que se respeta al máximo en bodega, con la mínima intervención posible y el uso de depósitos de hormigón y ánforas de barro que ya los frailes usaron siglos atrás.

Variedades de uva: 100% monastrell
Grado alcohólico: 14% vol.

Notas de cata:
Aroma: Se entremezclan las notas de clavo y de rosa con las de corteza de árbol, alquitrán y cúrcuma fresca.
Boca: En boca es aterciopelado, goloso, envuelve el paladar y lo acaricia. Tiene armonía y persistencia. ¿Será el suelo de dolomitas el que le da esta amabilidad y finura?

Puntuaciones de cata:
93 puntos Guía Peñín
91+ puntos Guía Parker

Consumir entre 14 y 16ºC
La venta de alcohol está prohibida a menores de 18 años. Haz un consumo responsable.

Amossos

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Desde 6,90€. Gratis desde 99€.
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Viña de una única parcela, “Las Dolomitas”, con una superficie de 4,10 hectáreas. Situada a 700 metros de altitud sobre el nivel del mar, son suelos muy pedregosos y enriquecidos en magnesio. Suelos muy poco profundos estando muy cercanos a la roca madre. Contiene conglomerados calcáreos marinos, cantos rodados y dolomías muy ricas en magnesio. Viñas de 30 años de antigüedad y agricultura de secano.

Toda la vendimia es manual dado que toda la Monastrell se encuentra en vaso. La intervención en bodega se limita a lo mínimo, levaduras autóctonas, remontados suaves, mínima dosis de sulfuroso y un suave filtrado. Tanto la fermentación maloláctica como la crianza se realizan en los depósitos antiguos del s. XVIII que los frailes utilizaban para elaborar los vinos. La crianza son 10 meses en depósitos antiguos de hormigón y ánfora de barro.

VINO ECOLÓGICO
DO València

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