Los Frailes Caliza

de Amossos

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13,95 € / ud

El denominador común de la finca son los suelos calizos. En ese suelo extremo y pobre, encontramos la Monastrell de Casa Los Frailes, una bodega valenciana que respeta al máximo la singularidad de esta uva interviniendo lo mínimo posible en bodega. Para ello elaboran este vino originado en la parcela «La parada de tordos» como lo hacían los frailes siglos atrás, realizando la crianza en depósitos antiguos y ánforas en la bodega fonda que ya utilizaban

Variedades de uva: 100% monastrell
Grado alcohólico: 14% vol.

Notas de cata:
Aroma: Recuerda a la picota, al palulú y a la ciruela madura.
Boca: Es un Monastrell intenso, joven y jugoso, más afrutado que terroso. La primera sensación en boca es carnosa, voluminosa, luego deja paso a la austeridad, como si se pudiera percibir cierto carácter polvoriento en el vino, que recuerda al polvo de tiza. Es largo y fresco. ¿Será el suelo de caliza blanca el que le da esta frescura y textura?

Puntuaciones de cata:

  • 93 puntos Guía Peñín
  • 91 puntos Guía Parker

Consumir entre 14 y 16ºC
La venta de alcohol está prohibida a menores de 18 años. Haz un consumo responsable.

Amossos

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Viña de una única parcela “La parada de tordos” con una superficie de 3,20 hectáreas. Situada a 600 metros sobre el nivel del mar, son suelos limoso-arenosos muy calcáreos (rendzinas) de color ocre sobre un zócalo de caliza lacustre. Son suelos extremadamente calcáreos, pero donde el buen nivel de hierro permite reducir la actividad del calcáreo y el nivel de magnesio permite una óptima maduración de las uvas manteniendo buena acidez (gracias al potasio). Viña plantada en vaso en el año 1978 y en agricultura de secano.

Toda la vendimia es manual, ya que toda la Monastrell se encuentra en vaso. La intervención en bodega se limita a lo mínimo: levaduras autóctonas, remontados suaves, mínima dosis de sulfuroso y un suave filtrado. Tanto la fermentación maloláctica como la crianza se realizan en los depósitos antiguos del s. XVIII que los frailes utilizaban para elaborar los vinos. La crianza es de 10 meses en depósitos antiguos de hormigón y ánfora de barro.

VINO ECOLÓGICO
DO València

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