Comprar lacón fresco de cerdo
Estamos ante uno de los productos estrella de la cocina gallega. El lacón, se ha convertido por méritos propios en uno de los bocados más codiciados y tradicionales de Galicia y de los mejores bares de tapas tradicionales.
Aquí puedes comprar el mejor lacón fresco de la cocina gallega.
Presentación
Te enviamos el lacón entero, sin hueso de paletilla y sin pata listo para adobar y meter al horno.
Consejos de cocina
Para disfrutar de un máximo sabor, es recomendable adobar la noche anterior nuestro lacón. Batiremos varios dientes de ajo, orégano, vino, aceite, pimentón y perejil. Trituramos todo para formar nuestro adobo.
Aplicamos unos cortes a la piel del lacón en forma de rombos, para facilitar su asado. Frotamos con sal gruesa el lacón para que entre en la carne y lo adobamos por ambos lados con el preparado anterior. Lo dejamos tapado en una bandeja y al día siguiente estará listo para meterlo al horno.
Conservación del lacón
Te recomendamos mantenerlo entre 1º y 5ºCConsumo preferente: antes de 10 díasConsejo: lo ideal es que lo saques del frigorífico 20 minutos antes para que se atempere la carne. De esta forma, por muy poquito que lo cocines, la parte central de la pieza nunca estará fría.Si no lo vas a consumir lo puedes congelar sin problema.